https://gamy.jp/game_reviews/sangokushimugentaisen

【おすすめ】アクションゲーム『三国志無限大戦』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

5人編成でバトルに参加できる『三国志無限大戦』は、三国志の世界観をモチーフにしているRPGで、精鋭ダンジョン等の報酬やアイテムが貰えるイベントが楽しめるところに魅力があります。 また、キャラクターの能力を底上げしてくれる「君主特性」機能が用意されていて、ポイントの消費に合わせて攻撃力や潜在力が伸ばせるようになります。 図鑑の閲覧に対応していて、英雄の取得方法や進化情報が表示できるのも利点です。

各コンテンツの見所と遊び方

必殺技を利用しよう

セミオート形式で戦闘が行えるだけでなく、必殺技の予約に対応しているので、敵のHPを効率的に削りたい時に役立ちます。

オート機能や倍速戦闘に切り替える事が可能なので、スピーディーに戦闘を進めたい時にも重宝します。

クエスト完了後に、達成に掛かった時間や獲得した金貨が細かく閲覧できるのも特徴です。

ミッションに挑もう

曜日ダンジョンや討伐戦等の特徴の異なるモードが充実していて、特定の条件に合わせて解放できるようになります。

また、中級や上級等のレベルが搭載されている事に加えて、豊富なミッションに挑戦する事が可能なので、キャラクターの強化に必要なアイテムを取得したい時に便利です。

キャラを育成しよう

「君主特性」が実装されていて、集めたポイントでキャラクターの性能が上昇できるようになります。

さらに、キャラ管理画面から所持している英雄をリスト形式で確認する事が可能で、複数のデッキが構築できるのも魅力です。

自動配置に対応している一方で、英雄の腕試しが行えるプレビュー機能が付与されているので、獲得したユニットの性能をチェックしたい時に活躍します。

進化しよう

レベルアップや強化以外に「進化」機能が用意されていて、特定の素材を活用する事で武将の成長が図れるようになります。

見た目の変更に対応していると共に、装備の付け替えやスキルの強化が行えるため、難易度の高いクエストにも手軽にチャレンジする事ができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 装備の入れ替えや必殺技の強化に対応しているので、武将の育成もサクサクと進められる印象を受けました。 自動配置が行えるので、デッキの構築もスムーズに行えましたし、プレビュー機能で武将の特性が確認できるのも利点でした。 様々なクエストが収録されていて、セミオート形式で攻撃を仕掛けられるのが良かったです。

ゲーム情報

アプリ名:三国志無限大戦
提供元:NU SOFT
容量:270MB
ジャンル:アクションゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:85点