【おすすめ】シミュレーションゲーム『三国志を抱く2 Global』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/sangokushiidaku2

【おすすめ】シミュレーションゲーム『三国志を抱く2 Global』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

自国の君主として勢力を拡大していく『三国志を抱く2 Global』は、魏・呉・蜀から好きな陣営が選択できるシミュレーションゲームで、施設の建造や進攻等の操作が細かく行えるところに面白さがあります。 三国志で活躍した武将が数多く登場するだけでなく、自軍の武将として雇用する事が可能なので、兵力を強化したい時に役立ちます。

ゲームの遊び方と各モードの特徴

施設を強化しよう

宮廷等の役割の異なる施設が点在していて、条件の達成に合わせてレベルが強化できるようになります。

クールタイムの経過で施設の増強が進められますが、特定の資源を活用する事で即時増築が行えるため、施設のステータスをサクサクと上げたい時に便利です。

武将の育成を進めよう

武将の獲得が行えるだけでなく、行政力や知力等の能力が向上できるため、自軍の発展を進めたい時に重宝します。

また、敵の武将に対して能力の異なるスキルが繰り出せるので、効率的にダメージを与えたい時やHPを大幅に削りたい時に活躍します。

討伐に挑戦しよう

広大なワールドマップが展開されていて、他のプレイヤーの拠点や敵の位置が素早くチェックできるようになります。

画面の拡大や縮小等の操作に対応しているので、行軍している位置も簡単に掴めます。

複数のクエストが用意されている事に加えて、勝利報酬リストの閲覧に対応しているので、必要な素材やアイテムを集めたい際に役立ちます。

武器や防具の装着に対応していて、経験値の獲得に応じて武将の能力値が高められるようになります。

キャラクターによって士気を向上させる特性や効果が異なるので、編成の仕方で戦況も大きく変えていく事ができます。

歩兵や兵器の攻撃力が強化できる「君主技術」機能が付与されていて、商店からバフ効果をもたらす道具や資源が入手できるのもメリットです。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 武将の種類が充実していて、自由に育成できるのが良かったです。 農場等の施設を強化する事が可能なので、資源集めもサクサクと行えましたし、クールタイム制で進軍できるのが利点でした。 兵士の育成に対応しているので、部隊の成長も図りやすい印象を受けました。

アプリ名:三国志を抱く2 Global
提供元:VALOFE Co., LTD.
容量:570.8M
ジャンル:シミュレーションゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:80点