https://gamy.jp/game_reviews/roseonline

【おすすめ】MMORPG『ローズオンライン夢見る女神と星の旅路』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

7つの惑星を舞台にした3D世界でリアルな冒険、白熱のバトルが楽しめる昔ながらの王道MMORPG『ローズオンライン夢見る女神と星の旅路』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 オンラインゲームの醍醐味、コミュニティ要素も楽しめます。

クラスに特価したスキルを身に着けよう

それぞれのクラスに特化したスキルを身につけるのがポイント!

クラスごとに武器能力を理解して、その武器に合ったスキルの習得が必須です。

全部で13種類と幅広いクラス展開が特徴のRPGとなっているため、それぞれのクラスによって得意な武器を理解して、より効率的に攻撃することができるスキルを習得することが重要となります。

また、クラスによって接近戦が得意なクラス、遠隔攻撃が得意なクラス、バランス型クラスなど様々なクラスが存在するため、武器やスキルと共にクラス独自の攻撃性を理解した上で武器を強化したり、スキルを習得することが大切です。

クラスは自由にジョブチェンジすることができるため、色々とジョブチェンジして自分に合ったクラスを見つけてみましょう。

ギルドに入ろう

ギルドやパーティーといったフレンド機能要素もバッチリ完備!

仲間と力を合わせることで強い敵にも勝利することができます。

ギルドに加入して他のユーザーと友達になったり、メッセージやスタンプ機能を利用することでコミュニケーションをとることも可能です。

パーティーでは、自動マッチングシステムによってマッチングされたメンバーと一緒に協力しながら大迫力のバトルを繰り広げることができます。

一人では勝てない敵にも仲間と協力することで勝利を納めることができます。

キャラメイク

ゲームの主人公は、キャラクターメイク機能によりオリジナルカスタマイズすることができます。

顔の表示や髪型、髪色はもちろんボイスタイプまで、いくつかの種類から自由に選んでお気に入りのキャラクターを完成させましょう。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • シンプルでサクサクこなしていける王道のクエスト要素、バリエーション豊かなクラス編成によりジョブチェンジを行いながら自分好みのキャラクターを作り上げていける育成要素、またオンラインだからこそのコミュニケーション要素など、1つのRPGの中に楽しめる要素が盛りだくさんです。

アプリ名:ローズオンライン夢見る女神と星の旅路
提供元:RA CAPITAL, K.K.
容量:1.5GB
ジャンル:MMORPG