https://gamy.jp/game_reviews/review-slgrpg

【おすすめ】シミュレーションRPGのスマホゲームまとめ

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

GAMY編集部が実際にプレイしたおすすめの『シミュレーションRPG』を紹介しています。シミュレーションRPGの詳細とおすすめポイント、最新シミュレーションRPGの情報を厳選してまとめました。スマホアプリ選びにお役立てください。

シミュレーションRPGとは

RPGのなかでも戦略性が高く、キャラの育成は大切ですがプレイヤーの采配次第で強敵を打ち倒すことができるジャンル。効率的なやり方を見つけてプレイしたい方や頭脳戦が好きな方におすすめしたい。

どんな人に向いてる?

ほかのRPGに比べて戦略性や効率の良さを求められる傾向があり、育成は短期ではなく長期に渡る場合が多いことが特徴。頭脳戦で相手を出し抜きたい方や、ひとつのゲームを腰を据えてじっくりプレイしたい方におすすめしたいジャンル。

根気強くプレイし効率の良さを追求すれば、無課金プレイヤーでも上位と渡り合う実力を身に着けられるだろう。反面、課金量次第では相手を圧倒できるゲームが多いのもシミュレーションRPGの特徴でもある。誰よりも強くなりたい方は最初から課金をしてほかのプレイヤーと差を付けて、あまり課金する予定がない方は序盤の敗北は重要視せず、長期的に育成を心がけることが楽しくシミュレーションRPGをプレイするコツだ。

GAMY編集部が選んだおすすめ完全新作シミュレーションRPG

ラングリッサーモバイルアイコン

ラングリッサーモバイル

ラングリッサーシリーズが復活!新作シミュレーションRPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・美麗なキャライラスト!
  • ・シリーズファンに嬉しい名場面も復刻!
  • ・昔懐かしのシミュレーションRPGに興味がある方へおすすめ!
ミラージュ・メモリアルアイコン

ミラージュ・メモリアル

神々の兵器を巡る美少女育成RPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・セミオートで簡単爽快バトル!
  • ・美少女100%!見てるだけで癒される
  • ・キャラの可愛さ重視のRPGをお探しの方におすすめ!
ケンガンアシュラ ULTIMATE BATTLE

ケンガンアシュラ ULTIMATE BATTLE

格闘漫画 『ケンガンアシュラ』を題材にした育成RPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・スゴロクで進行する斬新なシステム!
  • ・筋肉が武器という着眼点に脱帽
  • ・原作のド派手な必殺技を再現したバトルは必見
LINE ブラウンストーリーズ

LINE ブラウンストーリーズ

LINEキャラクターたちが大活躍する戦略RPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・ゆるいキャラと戦略性の高いバトルのアンバランスさが癖になる!
  • ・特徴的なクラスを使い分けてさまざまな戦略を生み出せる
  • ・システムの把握が困難な昨今のSLGに疲れた方へおすすめしたい!
ブラウンダスト

ブラウンダスト

ダークな世界観を持つ本格RPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・高い戦略性を持つバトルは夢中になれる!
  • ・多彩なキャラ育成機能で自分好みの成長が可能
  • ・先が気になるストーリー展開から目を離せない!
イナズマイレブン アレスの天秤

イナズマイレブン アレスの天秤

大人気アニメ「イナズマイレブン」を題材にした選手育成RPG

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・魅力あふれるキャラクターたち
  • ・試合だけでなくRPGパートによる選手の育成、スカウトが楽しすぎる!
  • ・異次元サッカーだからこそできるプレイの数々!
戯画三国志

戯画三国志

簡単操作のカジュアルRTS(リアルタイムストラテジー)

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android

おすすめポイント!

  • ・常に変化する戦況に気が抜けない!
  • ・相手の裏をかき全国のプレイヤーとの頭脳戦に勝利せよ!
  • ・ただの戦略SLGでは物足りない方におすすめ!

GAMY編集部おすすめシミュレーションRPG

マイリトルファンタジー

可愛い3Dグラフィックのキャラたちが戦うスマホ向け放置系RPG『マイリトルファンタジー』の魅力を紹介!
提供:DAERI SOFT 容量:357.2M

  1. 無料
  2. 放置系RPG
  3. RPG
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 82

おすすめポイント!

  • ・序盤は武器を買いキャラを強化しよう
    80点
  • ・シンプルな放置RPGのため、気軽に遊べることができる
    82点
  • ・可愛い3Dグラフィックのキャラ達が戦う様に癒される
    82点

ゲーム紹介

オートで進行する戦闘

オート戦闘なので、見ているだけで戦闘が進んでいきます。

敵を倒してお金や経験値を稼ぎましょう

戦闘中に武器アイコンをタップすることで、武器ごとの強力なスキルを発動することができます。 また、戦闘画面をタップすることで一時的に攻撃速度を上げる効果もあります。

新たな装備で主人公を強化

ショップで武器やアクセサリーを購入・装備しましょう。

主人公のステータスが強化され、より強い敵を倒せるようになります。

ダイヤを消費してより強力な装備を入手しましょう。

ダイヤは有料で購入出来ますが、動画広告報酬やログインボーナスなど、入手する機会は至る所にあります。

それでも敵が強いと感じるときは、特別ミッションのクリアや、仲間のレベルを上げてパーティ全体の戦闘力を強化しましょう。

総合評価

3Dグラフィックの可愛いキャラ達による戦闘が魅力的で、 豊富に用意された強化方法でいつまでも見て居たくなる癒し系の放置RPGです。 課金要素も重くないため、ついつい起動したくなりますね!

メガミラクルフォースアイコン

メガミラクルフォース(MEGAMIRACLE FORCE)

アイディアファクトリーグループ25周年記念プロジェクトとして配信された、戦略シミュレーションRPG「メガミラクルフォース」をご紹介!
提供:NTT Plala Inc. 容量:202.7M

  1. 無料
  2. RPG
  3. iPhone
  4. Android
編集部総合評価 90

おすすめポイント!

  • ・ゲーム序盤ではまず「キャラクター」とリンクカードと呼ばれる「装備」を強化することが重要
    90点
  • ・本作には、コンパイルハートやアイディアファクトリーのキャラクターが大集結して登場!
    90点
  • ・バトルパートでは7×5マスのマップで、敵味方最大5名ずつのパーティーで手軽に奥深いバトルが楽しめる
    90点
メガミラクルフォース
メガミラクルフォース

ゲーム紹介

「装備」でパーティをさらに伸ばそう!

キャラクターにはそれぞれ「リンクカード」を装備することでさらに強化が可能です。

装備を行うと、ステータスの底上げやバトル中の特殊効果「アビリティ」の恩恵が受けられるものもあります。

キャラクター画面の左下部分をタップすることで簡単に変更を行うことができます。

主人公の「スキル」で戦況を変えよう!

「メガミラ」では、操作している主人公自身にもスキルが用意されています。

使用方法はバトル中、味方の行動中に画面左上のプレイヤーアイコンをタップするだけです。

主人公スキルは様々な種類の効果があり、パーティ編成画面で付け替えることができます。

総合評価

本作は、キャラクターのスキルや攻撃タイプ、装備、主人公スキルなどの要素を駆使してお手軽に奥深い戦略シミュレーションRPGが楽しめるのが特徴です。

さらに、コンパイルハートの歴代人気タイトルや、アイディアファクトリーの「スペクトラルフォース」などのおなじみキャラクターが多数登場し、「メガミラクル化」で異なる作品同士のキャラクターを融合させた「メガミラクルキャラ」も登場します。

純粋にバトルを楽しみたい人や、魅力的なキャラクターが気になる人にはおススメなアプリとなっています。

アイコン

Food Fantasy フードファンタジー

食霊と協力しながらレストランを経営するシミュレーションゲーム!『Food Fantasy フードファンタジー』

  1. 無料
  2. RPG
  3. シミュレーション
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 80

おすすめポイント!

  • ・料理は研究するほどレベルアップ!店の看板となる料理は何度も作って練習しよう
    80点
  • ・レストラン経営には素材が必要不可欠!食材収集の冒険に出かけよう
    82点
  • ・料理やバトルはセミオートなので簡単操作
    80点
battle
battle

ゲーム紹介

最初は小さなレストランをどんどん大きくしていこう

人と食霊と呼ばれる世界で素敵なレストランを作り上げるゲームです。

料理はもちろん、経営面や食材を集めるための冒険など様々な方法で楽しめるようになっています。

レストランでは料理担当やホール担当の食霊決めからレシピ開発をして新料理の開発などが行えるようになっています。

画面下部の調理台やスタッフから適切な配置を行っていきましょう。

資金が集まってくると店の改装も可能となります。

簡単操作のバトルも魅力

オーナーであるプレイヤーはレストラン以外にも食材集めにも奮闘しなければなりません。

時には悪い食霊とのバトルが発生することもあります。

バトルはセミオートで進行します。

攻撃は自動で行ってくれるのでここぞというタイミングで画面右下のスキルボタンをタップしましょう。

見事撃退することで料理の食材を入手できます。

総合評価

かわいいグラフィックでゆるやかな世界観が魅力のゲームです。

わかりやすい操作方法によって幅広い年齢層に支持されるゲームになっているのではないでしょうか。

チャット機能もあり、友達と楽しむことも可能になっています。

とうふファンタジー2

主人公のとうふを操りながら様々な敵を倒していく『とうふファンタジー2』は、バーチャルパッドで自由にエリアの移動が行えるRPGで、通常攻撃に加えて魔法攻撃が繰り出せるところに楽しさがあるのです。 今回はこのRPGの操作方法とテクニックの概要を紹介したいと思います。
提供:donkysoft 容量:24M ジャンル:シミュレーションゲーム 対応機種:Android

  1. 無料
  2. RPG
  3. シミュレーション
  4. Android
編集部総合評価 82

おすすめポイント!

  • ・カーソルボタンを駆使して目的地や特定のエリアに自由に進むことが可能
    80点
  • ・モンスターに強力な魔法攻撃が発動できる「MAGIC」コマンドを搭載
    81点
  • ・待ち受ける敵にぶつかるだけで通常攻撃やダメージを与えてくれる
    81点

ゲーム紹介

ゲームの操作方法と画面の見方

2画面表示に対応しているこのスマホゲームには、下部にカーソルボタンが表示されていて、指定した方向に主人公のとうふを移動させる事ができます。

たまご等の敵キャラにオートで攻撃を仕掛けてくれると同時に、経験値の獲得に合わせて主人公のレベルが強化されるため、サクサクと目的地に向かえます。

また、MPの消費に合わせて魔法が発動できるだけでなく、ショップで特定のアイテムを購入する事が可能なので、BOSSや強敵とも対峙しやすくなります。

各エリアに猫が点在していて、喋りかける事で様々なアドバイスや攻略方法を教えてくれるので、クエストや移動に行き詰った時に活躍してくれます。

「OTHER」画面から音等が変更できるため、環境に合わせてゲームの設定もアレンジしていけます。

総合評価

カーソル画面が用意されているので、昔懐かしい雰囲気を感じながらゲームが楽しめました。

敵に当たるだけで自動で攻撃を行ってくれるので、スムーズに冒険を進める事ができましたし、魔法攻撃で相手にダメージを与えられる仕組みが良かったです。

ゴールドを集められると同時に、ショップで様々なアイテムが購入できるので、能力の高い敵にも手軽に挑めると思います。

googleplayからDL

欲望都市アイコン

欲望都市

ヤクザとして抗争や経営を進めていける『欲望都市』はデートやギャンブル等の様々なコンテンツが楽しめる本格RPGで、プレイヤーレベルの上昇に合わせて新しい舎弟が続々と入手できるところに面白さが挙げられます。 今回はこのRPGの操作方法と各コンテンツの概要を紹介していきますので、プレイの参考にしてみて下さい。
提供:37Games.japan 容量:6.3M ジャンル:シミュレーションRPG 対応機種:iOS/Android

  1. 無料
  2. RPG
  3. シミュレーション
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 81

おすすめポイント!

  • ・美女とデートを重ねることで親密度の上昇や結婚等のイベントが発生させられる
    82点
  • ・資金獲得や夜遊び等のデイリー任務を達成させることで豪華なアイテムが入手できる
    80点
  • ・獲得した舎弟を「学院」に出席させるだけで能力やレベルを強化していくことが可能
    80点
欲望都市
欲望都市

ゲームの操作方法と各モードの概要

抗争や結婚を進めよう

極道の世界観が体験できるこのスマホゲームは、様々なステージが用意されていて、オート操作で攻撃や戦闘を行ってくれる点に遊びやすさがあります。

プレイヤーレベルの強化に合わせて新しい舎弟を獲得することが可能で、各キャラを能力の向上が図れる「学院」に出席できるのも面白い点です。

また、子分募集等の提示されているデイリー任務を達成させることで、複数のアイテムが受け取れるので、名声や活躍度を増やしたい時に必見です。

美女とのデートに対応していて、結婚や出産等のイベントを楽しむ事が可能なので、美女の出現を方法を参照しながら親密度を上昇させていくのがポイントです。

運営や勢力への支持出しが行える「事務処理」コンテンツが用意されていて、2択のコマンドから受け取れる素材が変更できるため、ヤクザの世界観を満喫しながら不足している資源を獲得したい時にも役立ちます。

総合評価

抗争だけでなく夜遊びやデート等の各コンテンツが収録されていて、極道の物語や世界観が満喫できるゲームでした。

事務処理を通してアイテムが獲得できましたし、2択のコマンドから方針の決定が行えるのも面白かったです。 プレイヤー同士の子供を結婚させる事が可能なので、マルチ要素を体験したい方にもおすすめです。

googleplayからDL

AGARTHA 不完全英雄戦記アイコン

AGARTHA 不完全英雄戦記

説明短文

  1. 無料
  2. 育成RPG
  3. RPG
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 83

おすすめポイント!

  • ・2種類の武器を切り替えながら、相手に合わせた武器スタイルで戦うことが勝利へ導く!
    82点
  • ・シンプルな操作性による簡単バトルで誰でも楽しめる
    84点
  • ・装備武器の組み合わせ方次第では特殊な能力を発動させることも!
    82点
AGARTHA
AGARTHA

ゲーム紹介

基本的な行動は全ておまかせ

基本的な流れは、メニュー画面よりクエストを選択し、戦闘に参加することで手に入る経験値や報酬を得て、味方を強化していきます。

自動で敵へと向かっていく操作キャラクターをタップ操作で上手く操作しながら倒していきましょう。

攻撃は敵に近づくことによってオート攻撃を行います。

タイミングよくタップして引っ張り、攻撃を回避しよう

敵からの攻撃を回避する場合は、操作キャラクターをタップし、攻撃の届かない範囲まで引っ張ってあげることでキャラクターが移動します。

タイミングよく引っ張ってあげて攻撃を回避しましょう。

武器やアビリティを駆使して戦況を有利に進めよう

敵に合わせて武器を上手く切り替えながら戦うことによって戦況を有利に進めていくことができます。

強敵相手には、各キャラに設定されたアビリティを使用することで大ダメージを与えることが勝利の道を切り開くきっかけになります。

アビリティは敵との戦闘で溜まるゲージが一定値まで溜まることで、アイコンをタップし発動することができます。

総合評価

複雑な操作はいらずに簡単に爽快なアクションバトルが楽しめる。 移動と戦闘は基本的にオートで行ってくれるので、ゲームに不慣れな人にも楽しんでもらえる手軽さが魅力的なゲームアプリです。

武器スタイルや組み合わせによって発動する能力の多彩さなど、やり込み要素も多く含まれており初心者だけでなく、熟練者や幅広いユーザーに対して満足のいく1作となっています。

7人の賢者と錬金術師アイコン

7人の賢者と錬金術師

7人の賢者と錬金術師は、錬金術で生み出した「アニマ」を育成して冒険していく育成RPG『7人の賢者と錬金術師』

  1. 無料
  2. RPG
  3. 育成RPG
  4. 育成シミュレーション
  5. iPhone
  6. Android
編集部総合評価 83

おすすめポイント!

  • ・ゲーム序盤でのポイントは、アニマのレベル上げが重要
    83点
  • ・バトルは全てオート進行!初心者でもサクサクプレイできる
    82点
  • ・アニマを育てる、アイテムや装飾品を錬金術で作成、強化できる
    83点
7人の賢者と錬金術師
7人の賢者と錬金術師

ゲーム紹介

システムとキャラクターの魅力

錬金術は、討伐や探索で得た素材を元にアニマやアイテム、装飾品を作成・強化できます。

また、作成したアイテムはマルチマーケットで売買が可能です。

アニマ強化

アニマの強化は、レベル上げとポイントの割り振りによる強化やアビリティが重要です。

アビリティは、アニマ自身が持っているものと装飾品に付与されたものがあり攻撃力や防御力の強化など様々な効果があります。

これらを合わせてアニマを自由に強化ししましょう。

ユーモアのあるキャラクター

主人公と師匠の会話がコミカルで面白いです。

また、グラフィックもほのぼのと癒やされるのでゆっくりとゲームをプレイできます。

アニマと冒険

クエストには、魔獣討伐・素材探索・昇級試験があります。バトルは、フルオートで進めます。

また、スキップ機能もついています。 討伐戦では、ソロとマルチで戦闘が行え、探索では、アイテム採取ができます。昇級試験では、クラスを上げることが可能です。

アニマの育成の奥深さ

錬金術でアニマのパラメータ強化や様々な組み合わせのあるアビリティが育成をより面白くしています。 自分なりのカスタマイズしたアニマで冒険を楽しむことができることでしょう!

総合評価

評価文章

わくわくファンタジーアイコン

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

やり込み要素満載!バトルも暮らしも楽しいほのぼの系アドベンチャーRPG『わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~』

  1. 無料
  2. RPG
  3. ファンタジーRPG
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 84

おすすめポイント!

  • ・プレイヤーレベルを上げてメインストーリーを解放していこう
    83点
  • ・豪華声優陣のボイスでストーリーが展開!
    85点
  • ・チームを組んでのイベント参加や結婚など、交流要素もたくさん
    83点
system
system

ゲーム紹介

「スキル」を活かして戦う

バトル時の攻撃にはスキルを使用します。 基礎スキルが2種類と、2つの○○流スキルが各3種類存在します。事前に「スキル」画面でセットしておいたスキルが画面右下のキーから使えます。

使えるスキルは6つまでで、3つは固定スキル、残り3つは使いたいものを選んでセットしておくことができます。

レベルを上げてイベントに挑戦

プレイヤーレベルを上げて、参加可能イベントを増やしましょう。

イベントの解放

プレイヤーレベルが上がると、できることや使える機能が増えていきます。

素材や経験値が手に入るので、積極的に参加しましょう。

ペットを育成

一緒に戦ってくれるペットを集めて育成しましょう。ペットもレベル上げや強化をすることができます。

結婚

条件を満たせば、異性のプレイヤーキャラ同士で結婚することもできます。

総合評価

バトルも交流も楽しめるほのぼの系アドベンチャーRPGです。

個性豊かな登場人物たちのボイスを聴きながら、まずは冒険を始めてみましょう。

ストーリーを進めてプレイヤーレベルが上がれば遊べる要素がどんどん増えていきます。冒険も暮らしも、自由度高くやり込めます。

きららファンタジアアイコン

きららファンタジア

『まんがタイムきらら』のキャラクター達を操作するファンタジー系RPG「きららファンタジア」についてご紹介!

  1. 無料
  2. ファンタジーRPG
  3. iPhone
  4. Android
編集部総合評価 86

おすすめポイント!

  • ・序盤ではクエストを進めつつキャラクターレベルを上げましょう
    83点
  • ・キャラクターごとに違う迫力のある必殺技が見どころ
    85点
  • ・RPG衣装に身を包んだかわいいキャラクターを堪能できる
    88点
きららファンタジア
きららファンタジア

ゲーム紹介

戦闘画面の操作方法

画面下部に3つ並んだコマンドのうち、1つをタップすることで攻撃できます。全体攻撃や回復ができるコマンドもあるため、敵の強さや自分のパーティーの状況を見ながら最適なコマンドを選びましょう。

ピンチな時はフレンド・ゲストの力を借りよう

画面左下のSUPPORTというボタンをタップすると、ほかの人が所持しているキャラクターの力を借りることが可能です。ただし呼び出せるのは1回のみとなっているため、使用するタイミングを見極めることが重要です。

強大な敵には「とっておき」を使おう

「とっておき」とはいわゆる必殺技のことで、使用すると戦局を有利に進められます。また、キャラクターごとに「とっておき」の演出は異なり、非常に凝っています。ぜひご覧ください。

キャラクター強化

キャラクターの強化方法はいくつかあるので、ご紹介していきます。

強化ボタンから「強化」「限界突破」「進化」を行うことが可能です。難易度の高いクエストをクリアするためには、これらをまんべんなくこなす必要があるでしょう。 「トレーニング」でレベル上げしつつ強化素材を手に入れましょう。

ホーム画面中央上に位置する「トレーニング」機能では、自分で編成したキャラクターのレベル上げだけでなく、強化に必要な素材も入手することが可能です。編成したらあとは時間が経過するのを待つだけで良いので、押さえておきたい機能といえます。

総合評価

『きららファンタジア』はかわいいキャラクターのクロスオーバーや独自の必殺技、やりこんだ分だけ強くなる育成システムが魅力です。RPGやファンシーな世界観が好きな人は、より楽しめるでしょう。

成り上がり~華と武の戦国アイコン

成り上がり~華と武の戦国

戦国時代を舞台に立身出世を目指せ!天下統一を夢見る成り上がりSRPG『成り上がり~華と武の戦国』

  1. 無料
  2. シミュレーション
  3. RPG
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 84

おすすめポイント!

  • ・内政から部下の教育まで行い富国強兵を!
    83点
  • ・憧れの戦国武将たちを配下にできる!
    82点
  • ・妖艶なグラフィックの姫たちと恋愛しよう!
    85点
配下
内政

ゲーム紹介

様々な内政を行うことができる

ゲームの流れは国家戦略のシュミレーションパートと合戦のバトルパートに分かれており、どちらも本格的なシステムが出来上がっていますよ。

シミュレーションパートでは政務から資産運営まで行い、細かく農業や徴兵への指示も出すことができます。

もちろんオートで任せることも可能なので、複雑で取っ付きにくく感じることもありません。

有名武将たちを育てあげましょう♪

あの有名武将を配下に!

国家運営に加えて部下のスカウトから教育も行うことができます。

部下の資質により成長具合は違ってきますが、根気よく教育すれば苦手分野も克服することが可能です。

自分の贔屓武将を重点的に育てあげてオリジナル軍団を作り上げましょう。

総合評価

本格派の戦国物ですが、多数登場する姫との恋愛や跡継ぎ育成など他の要素でも楽しめるようになっています。 内政や戦闘のオートシステムが充実しているので、誰でも気軽にプレイすることができます。

47 HEROINESアイコン

47 HEROINES

各都道府県から選ばれた47人の美少女が戦うシミュレーションRPG『47 HEROINES』

  1. 無料
  2. シミュレーションRPG
  3. RPG
  4. iPhone
  5. Android
編集部総合評価 87

おすすめポイント!

  • ・47の都道府県から好みの美少女が選べる
    85点
  • ・登場する47人の女の子たちは全てフルボイス
    86点
  • ・仲間との連携や必殺スキルを駆使するバトル
    88点
47 HEROINES
47 HEROINES

ゲーム紹介

好きな都道府県の美少女を選択

47 HEROINESの魅力は、各都道府県にごとに設定されている美少女キャラクターで、最初に好きな都道府県のキャラクターを自由に選択してスタートします。

地元など自分に縁のある地域、好きな声優さんやキャラの見た目で選ぶのもOK!

フィールドで戦うSRPG

戦闘はマス目のフィールドをキャラクターを動かして戦うターン制バトルで、一般的なSRPGと似ていてキャラ特性・武器・スキル等を駆使して敵を全滅させれば勝利です。

演出の倍速や戦闘のオートモードも搭載されているので、テンポ良く戦闘を進める事ができるのも特徴です。

総合評価

可愛いキャラクターで楽しめるゲームで、ただの美少女系のゲームではなくしっかりした戦略が楽しめるSRPGで、操作性もよくバトル演出も迫力があり楽しめますので、SRPGや美少女系が好きなユーザーは是非プレイして欲しいゲームです。

おすすめ無料ゲームアプリのジャンル一覧
▶︎RPG
▶︎カジュアルゲーム
▶︎シミュレーションゲーム
▶︎脱出ゲーム
▶︎アクションゲーム
▶︎アドベンチャーゲーム
▶︎FPS/シューティングゲーム
▶︎レースゲーム
▶︎乙女ゲーム
▶︎音ゲー
▶︎育成ゲーム
▶︎ゲーム発売/配信カレンダー