https://gamy.jp/game_reviews/review-miraclehunter

【おすすめ】救ってミラクルハンターZ!のレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

スマホゲーム『救ってミラクルハンターZ!』(スクミズ)の情報をまとめた記事です。『救ってミラクルハンターZ!』の基本情報、ゲームシステム、登場人物をご紹介しています。ぜひロールプレイングゲーム(RPG)選びの参考にしてください。

『救ってミラクルハンターZ!』の世界観/ストーリー

SM1 SM2

女の子を操作して、さまざまなアイテムを探そう

  • 大企業ではなく、有志が集まってアプリ開発を行うTaiyo Projectの新作RPGが配信。アイテム探しや強化などをひたすら行う「やりこみ重視」のRPGで、さまざなモンスターを倒しながら冒険を繰り広げるライトなファンタジー作品になっています。
  • 『救ってミラクルハンターZ!』のシステム

    SM3 SM4

    コツコツやりこむ王道ハクスラ

  • 『トルネコ』や『チョコボ』といったタイトルに代表されるハック&スラッシュというジャンルの本作。迷宮を進んで強力なアイテムを探していくというシンプルな構成で、本作は難解な迷宮よりもアイテム集めに重点が置かれています。自分と武器を強化していくと、より難しい迷宮に挑戦できるようになり、長時間コツコツ遊べる作品です。
  • SM5

    課金することで武器や仲間が手に入る

  • ほとんどは迷宮やショップで入手できますが、課金ショップに行くと優秀な仲間や育成アイテムが購入可能です。購入することで一気に冒険が楽になる上に、必要な金額も一般的なスマホゲームのよりも低めなので手っ取り早くプレイした人におすすめです。
  • おすすめポイント

    レビュー/評価

    • ・大手制作ゲームのような派手さはないけど、遊びごたえは十分。すぐにスタミナが切れてしまうので、ガッツリやるなら課金必須です。裏ダンジョンやアイテム合成といった要素も実装予定らしいので、微課金して支えることで「隠れた名作」にクラスチェンジできそうな存在です。

    ユーザーの声

    • ・どこかで見たことのあるゲームだけど、これで十分なんだよなって気づかされるゲーム。
    • ・スタミナ無制限だけは課金解除したほうがいい。あとは無課金でも何とかなる。
    • ・SSペットの金額が高いです。価格の見直しを。

    ゲーム情報

    SM0 救ってミラクルハンターZ!
    提供元:Taiyo Project
    ジャンル:RPG
    対応機種:iOS/Android
    やりこみ要素いっぱいのハクスラRPG