https://gamy.jp/game_reviews/review-lastc

【おすすめ】ラストクラウディアのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

スマホゲーム『ラストクラウディア』の情報をまとめた記事です。『ラストクラウディア』の基本情報、ゲームシステム、をご紹介しています。ぜひロールプレイングゲーム(RPG)選びの参考にしてください!

『ラストクラウディア』の世界観/ストーリー

LC3

平和な世界を覆う新たな闇を倒せ

  • かつて破神によって支配されていた世界グランゼリアは、英雄と女神の活躍によって平和な時代を迎えていた。英雄の子孫が治めるオルダーナ帝国の第十二騎士団に所属するカイルは、相棒の魔獣レイとともに謎の魔獣を追う任務に就く。
  • 『ラストクラウディア』のゲームシステム

    LC4

    こだわりを感じる育成システム

  • ユニットにはそれぞれ特技・超必殺技があるほか、アイテムを装備させることで魔法や召喚が使えるようになります。特徴的なのは古代文明の遺物「アーク」で、一定の条件を満たすことで秘めた力が解放され、ユニットを大きく強化します。
  • 『ラストクラウディア』の登場人物

    LC5
  • ・カイル(CV:鈴村健一):オルダーナ帝国第十二騎士団に所属する騎士で、考えるよりも先に行動する熱血漢。
  • LC6
  • ・ティリア(CV:村川梨衣):小さな村で暮らす普通の少女。空艇にさらわれたことで、大きな運命に巻き込まれる。
  • LC7
  • ・リルベット(CV:Lynn):帝国に敵対する組織ブレイズの少女。どんなに凶暴な魔獣でも話すことができる。
  • LC8
  • ・ゼクス(CV:逢坂良太):オルダーナ皇帝直轄部隊の軍師。知略だけでなく魔導師としても天才的。
  • おすすめポイント

    レビュー/評価

    • ・準備中です

    ユーザーの声

    • ・準備中です

    ゲーム情報

    LC0 ラストクラウディア
    提供元:AIDIS
    ジャンル:RPG
    対応機種:iOS/Android
    魔獣とともに世界を冒険しよう