https://gamy.jp/game_reviews/review-hp1

HP1の勇者の評価とレビュー

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

カジュアルアクションゲーム『HP1の勇者』の情報をまとめた記事です。『HP1の勇者』の基本情報、ゲームシステムをご紹介しています。ぜひカジュアルゲーム選びの参考にしてください!

『HP1の勇者』の世界観/ストーリー

HP1というギリギリの緊張感を楽しもう!

HP1の勇者ロゴ

モンスターの攻撃を吸収するほど攻撃力が上がって行く! 強烈な一撃をモンスター達に叩きこめ! しかし、勇者のHP(ヒットポイント)は”1”! モンスターの攻撃を見切って、攻撃に近づく緊張感が待っている! 一瞬の操作ミスが”死”に繋がる危険なゲームを攻略しよう!

攻撃力は高いが超絶打たれ弱い勇者を操作して、敵を打ち倒せ!

『HP1の勇者』のゲームシステム

勇者を操作して敵を倒すRPG「風」カジュアルアクションゲーム

HP1の勇者システム

本作は敵の攻撃をギリギリで回避することで敵の攻撃を吸収でき、回避するたびに攻撃力が上昇する。攻撃力を上昇させて敵を攻撃し、クリアに要したターン数が記録に残ります。ただし、敵の攻撃が直撃すると、HP1の勇者は耐えきれずゲームオーバーとなる。攻撃をギリギリで回避する精密動作と、それを可能にする高い集中力が必要だろう。無料で遊べるカジュアルゲームなので、暇つぶし程度にインストールしてはいかがだろうか。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • ・無料でできるカジュアルゲーム
  • ・暇つぶしゲームとしておすすめ!

HP1の勇者アイコン HP1の勇者
提供元:© GoToSeven
ジャンル:アクション
配信プラットフォームiOS/android
配信開始:配信中