https://gamy.jp/game_reviews/review-houshin

封神ヒーローズのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『封神ヒーローズ』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

神々とともに戦うオリエンタルRPG

HH1

『封神演義』ベースのRPG

HH2

日本勢参戦?新感覚『封神演義』

中国の伝奇小説『封神演義』をベースに、日本の神々が参戦したオリジナルストーリーが展開します。プレイヤーは天照たちに協力する形で世界を危機に陥れている悪しき神を封じる冒険へと出発します。

HH3

基本ガチャ不要のRPG

本作にもガチャ要素はあるものの、鍛えれば低レアでも高レアになる仕様になっています。むしろ育成スピードアップに石が必要になるので、報酬でもらえる無償石はそちらに取っておきましょう。

じっくり遊べる本格ゲーム

HH4

鍛えがいのある育成要素

育成要素が豊富で上昇率がいいため、初期では弱いキャラでも最高レアまで鍛えれば活躍可能です。主人公は特に鍛えやすいので、最後まで主力なれます。

HH5

敵は超有名な神たち

第一章のボスが「妲己」だったりと、敵のバリエーションも豊かです。敵も味方も有名なキャラばかりなので育成のモチベーションもあがります。

ゲーム攻略のコツ

HH6

道中ドロップをチェック

道中でドロップするカケラを集めると、新たなキャラが仲間になります。周回が基本になるので何がドロップするかのチェックは必須です。

HH7

育成は1人ずつ

バランスよく鍛えていると、新たなキャラと入れ替えた時に資材がムダになります。これから誰が仲間になるかの予想は簡単につくので、主力と非主力を明確にわけて育成しましょう。

『封神ヒーローズ』の面白い点・つまらない点

HH8

手間はかかるが楽しい

育成要素が多く、めんどうくさく感じてしまう部分はありますが、コツコツと戦力強化するのはクセになります。1週間スパンで戦力強化するゲームなので、腰を据えてプレイしたい人におすすめです。

共闘できるようになると一気に遊べる

コツコツレベルをあげていくと共闘コンテンツが解放されます。他のプレイヤーと対戦や共闘ができるようになれば、育成のモチベーションが一気にあがります。

    ▼ゲームデータ
  • 封神ヒーローズ
  • 提供元:JOYTEA
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:3.7点
googleplayからDL