https://gamy.jp/game_reviews/review-diabroimo

【おすすめ】ディアブロ イモータルのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

スマホゲーム『ディアブロ イモータル』の情報をまとめた記事です。『ディアブロ イモータル』の基本情報、ゲームシステム、登場人物をご紹介しています。ぜひMMORPG選びの参考にしてください。

『ディアブロ イモータル』の世界観/ストーリー

最強MMOがスマホで登場

  • 人気MMOアクションRPG『ディアブロ』のスマホ版が登場。『ディアブロ2 ロードオブディストラクション』と『ディアブロ3』を繋ぐ物語で、地獄の帝王ディアブロ復活を阻止するため、世界中に散らばったワールドストーンを求めて、深淵なるダンジョンに挑みます。
  • 『ディアブロ イモータル』のシステム

    DI10

    PC並みの操作感を追求したMMOアクションRPG

  • ・PC版はキーボードとマウスを使用しますが、タッチスクリーンを使用した本作はPC版の快適さを再現するために操作が再設計されています。アイテムやスキルを使用して、仲間たちとダンジョン探索を進めていきましょう。
  • 『ディアブロ イモータル』のクラス

    DI1
  • ・バーバリアン:猛々しい放浪者にしてマイティ・ウェポンのエキスパート。アリート山を襲った災厄の生き残りであるバーバリアンは、強力な武器を手足のように操り、強烈な攻撃であらゆる敵を粉砕する。
  • DI2
  • ・モンク:素早い身のこなしを得意とする、聖なる戦士にして武術の達人。モンクは故郷イヴゴロッドの心と、自らが崇める千と一の神々を体現する存在だ。電光石火の攻撃と素早い身のこなしが持ち味で、目にも留まらぬ殴打を繰り出し敵を圧倒する。
  • DI3
  • ・ウィザード:叛逆の精神を持つ学問の徒にして、アーケインの力をその身に宿す者。ウィザードはアーケインのエネルギーを操り遠距離攻撃を行うクラスだ。敵を虚無の彼方へ消去し、体を凍らせて粉砕し、燃えさかる炎で焼き尽くすなど、多彩な技で相手を翻弄する。
  • DI4
  • ・クルセイダー:見上げるような巨体を誇る、怒れる信徒。信仰を武器とするクルセイダーは、フレイルで無慈悲に敵を打ち、鉄壁の鎧で身を守る戦士だ。クルセイダーは各地を渡り歩き行く先々で悪を打ち滅ぼし、揺るがぬ信念のもと、戦場を支配する。
  • DI5
  • ・デーモン・ハンター:クロスボウを巧みに操り戦う、復讐に燃える追跡者。デーモン・ハンターは、離れたところから獲物を仕留める無慈悲な狩人にして、訓練を積んだ殺し屋だ。地獄界の住人に家族を殺された過去を背負う狩人達は、地獄界への憎しみでその技を鍛え上げ、敵が力尽きるまで休むことなく攻撃を加える。
  • DI6
  • ・ネクロマンサー:生と死を司り、死者を指揮する使徒。世界の均衡を守るために戦うラズマの使徒として、生と死を司る力を行使し、サンクチュアリが悪魔だけでなく天使の影響下にも入らないよう、その目を光らせている。
  • おすすめポイント

    レビュー/評価

    • ・準備中です。

    ユーザーの声

    • ・準備中です

    ゲーム情報

    DI0 ディアブロ イモータル
    提供元:blizzard
    ジャンル:MMORPG
    対応機種:iOS/Android
    全世界で遊ばれるMMOがスマホで登場