https://gamy.jp/game_reviews/review-conanrun

【おすすめ】名探偵コナンランナーのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

スマホゲーム『名探偵コナンランナー 真実への先導者(コンダクター)』の情報をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。ぜひアクションゲーム選びの参考にしてください!

『名探偵コナンランナー』の世界観/ストーリー

CR1 CR2

国民的少年探偵がスマホゲーム化

  • 「週刊少年サンデー」に連載され、アニメも人気の『名探偵コナン』がスマホゲーム化。ミステリーありアクションありの原作だが、ゲームではステージを走って事件解決。おなじみのメンバーも登場して、コナンと一緒に事件を追いかける(フィジカル的に)。
  • 『名探偵コナンランナー』のゲームシステム

    CR3

    横スクロールで事件を追いかけよう

  • ゲームシステムは非常に単純で、コナンを走らせてゴールするのが目的です。道中にはアイテムが多数落ちているので、これを拾うことでポイントを稼ぐことができます。
  • CR4

    人気キャラたちがサポートで活躍

  • ランナーになるのはコナンだけでなく、ほかのキャラもサポートとして走ります。蘭が使用できるのが判明していますが、ほかに誰が使えるのかが気になるところです。女性人気がすごい安室が敵になるのかサポートになるのかに注目です。
  • おすすめポイント

    レビュー/評価

    • ・準備中です。

    ユーザーの声

    • ・準備中です

    ゲーム情報

    CR0 名探偵コナンランナー 真実への先導者(コンダクター)
    提供元:株式会社ブシロード
    ジャンル:謎解きランナーゲーム
    対応機種:iOS/Android
    今度のコナンは走って走って事件解決!