【おすすめ】パズルゲーム『ペティト「PETITO」 ~ビスクドール物語~』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/petito

【おすすめ】パズルゲーム『ペティト「PETITO」 ~ビスクドール物語~』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『ペティト「PETITO」 ~ビスクドール物語~』の情報、序盤の攻略をまとめた記事です。

遊びやすいマッチ3パズルゲーム

約300ステージにものぼるパズルステージが用意されており、1つのステージをクリアするごとにもらえるカギを消費することで、不思議な世界で繰り広げられるストーリーを少しずつ読みながらゲームを進められます。

ストーリーはスキップすることもでき、好みに合わせて好きなペースで遊べるようになっています。

アイテムを組み合わせて突破

パズルにはノーマルパネルの他に、列を全消去できるパネルなどの特殊アイテムがいくつか使用できます。

アイテムをノーマルパネルと一緒に消すだけではなく、特殊アイテム同士を組み合わせて消すこともでき、上手に活用すれば、画面上のパズルを一掃してハイスコアを狙えます。

クエストで報酬を獲得しよう

チャプターごとのクエストに設定されている一定の条件を満たすことで、パズル中に使える便利なアイテムを獲得することができます。

パズルがうまく揃わないときには、クエストで獲得したアイテムを投入して一発逆転を目指しましょう。

ステージクリアでキャラをゲット

アンニュイなまなざしが印象的な美しいキャラクターたちの一部は、一定のステージをクリアすることで獲得できるようになっています。

メインキャラクターにはボイスキャストも割り当てられていて、ストーリーの中だけではなく、キャラクター詳細画面からセリフを再生することも可能です。

また、キャラクター同士の会話のやりとりで進むストーリー画面では、ちびキャラの姿で可愛らしい姿を見せてくれます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • パズルゲームとしても素直に楽しめますが、パズル中に画面上部でドット絵のキャラクターが挑戦を見守ってくれているのがなんとも可愛らしく、ミステリアスながらほのぼのとした会話がチャーミングなシナリオの魅力と相まって、気が付くとハマってしまいます。パズルひとつひとつにも顔があり、表情の変化にも癒されます。

ゲーム情報

アプリ名:ペティト「PETITO」 ~ビスクドール物語~
提供元:OWLOGUE Co., Ltd.
容量:381M
ジャンル:パズルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:88点