【おすすめ】育成ゲーム『パンダと犬のワンダフルライフ』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/pandainuwonderfullife

【おすすめ】育成ゲーム『パンダと犬のワンダフルライフ』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部

パンダや犬の飼育が楽しめる『パンダと犬のワンダフルライフ』は、シュールな世界観が体験できるシミュレーションゲームで、邪魔をしてくるキャラクターを追い払う事で経験値やコインが獲得できるようになります。 なかよし度の上昇に応じてアルバムの写真を追加していく事が可能で、コメント付きのイラストが多彩に楽しめるのも特徴です。

コンテンツの概要と操作方法

アルバムを集めよう

部屋の中にいるパンダと犬のなかよし度を向上させていく事で、様々なアルバムが入手できるようになります。

クロネコヤマモトや騒がしい猫等のキャラクターが収録されている事に加えて、アニメーションや動作の切り替えに対応しているので、シュールな雰囲気を体感したい方におすすめです。

ごはんを与えよう

お芋等の特徴の異なるごはんが3種類用意されていて、差し出す事でお邪魔キャラクターが次々に登場するようになります。

そのお邪魔キャラクターをタップ操作するだけで、資金やなかよし度の強化に必要なEXPを貯めていく事が可能なので、手軽にシミュレーションを進めていく事ができます。

おみせを利用しよう

「おみせ」機能が搭載されていて、なかよしフィギュアや犬ハンバーグチケット等の育成に役立つアイテムが数多く獲得する事ができます。

持ち物一覧から入手した素材がチェックできるため、なかよし度を素早く上げたい時や新しい仕草を解放したい時に重宝します。

なかよし動画が搭載されていると同時に、肉球クリームやシャンプータオル等のどうぐを渡す事で新しいコレクションが閲覧できるようになります。

パンダや犬の様々な交流や仕草を閲覧する事が可能で、ハンバーグスタジオからキャラクターのレベル強化が図れるのも特徴です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • タップ操作するだけで経験値やコインが集まるので、アルバムのコンプリート率を上げたい時に役立ちました。 様々なキャラクターが登場しましたし、ハンバーグスタジオからアニメーション再生やレベルUPが行えるのも良かったと思います。 ごはんやどうぐ等のコンテンツが充実していて、なかよし度が簡単に上昇できるのも魅力だと感じます。

アプリ名:パンダと犬のワンダフルライフ
提供元:Shusuke Muraishi
容量:59.4M
ジャンル:育成ゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:85点