https://gamy.jp/game_reviews/murdermaiden

【おすすめ】コマンド戦闘型RPG『MurderMaiden』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

コマンド戦闘型RPG『MurderMaiden』の攻略と評価の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

MurderMaidenとは

MurderMaidenはただのキャラゲーではなく、育成要素などのやり込み要素が十分楽しめるコマンド戦闘型RPGです。

可愛いキャラクターが好きな人はもちろん、本格RPGゲームが好きな人も楽しむことができます。

MurderMaiden攻略に欠かせない基礎知識

属性について

MurderMaidenでは、クエストに出現する敵それぞれに属性があります。

さらに、属性にはそれぞれ有利不利があり、有利な属性武器で攻撃すれば大ダメージを与えられます。(火<風<雷<水<火)

武器スキルについて

各キャラクターが装備する武器には、それぞれ固有の武器スキルがあります。

武器スキルには、バフやデバフの追加効果があるものもあるので、新しい武器を手にいれた際は必ずチェックしましょう。

キャラクターの育成について

各キャラクターは、育成をすることで基礎ステータスの底上げや熟練度、アビリティの強化が可能です。

キャラクターの育成は、パーティーの総合力を上げる重要な要素なので、こまめに育成するよう心掛けましょう。

キャラクターの紹介

『霧鳥まどか』

属性:雷

得意武器:剣

アビリティ効果:敵単体に雷属性の特大ダメージ

短評:アビリティが敵単体なので、ボスなどの強敵に使用すると効果的

『雛詩遥』

属性:火

得意武器:大槌

アビリティ効果:敵全体に火属性のダメージを与え、さらに高確率で火傷を付与(2ターン)

短評:アビリティにデバフ効果が付いていて、使い勝手が良いキャラクター

おすすめポイント

レビュー/評価

  • MurderMaidenは良くも悪くも戦闘がシンプルで飽きやすいかもしれません。しかし、育成要素は他のアプリに比べても良く作り込まれていて評価できます。

MurderMaiden
提供元:株式会社NineLives
ジャンル:コマンド戦闘型RPG