【おすすめ】RPG『メイプルストーリーM』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/maplestorym

【おすすめ】RPG『メイプルストーリーM』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

ダンジョンやクエストが豊富に用意されている『メイプルストーリーM』は、キャラクターの育成が自由に行える王道RPGで、戦闘のサポートを行ってくれるペットが所持できるところに特徴があります。 アバターの外見や表情の変更に対応していて、クリスタルヘア等の様々なアイテムを入手する事が可能なので、見た目を可愛くアレンジしたい時に重宝します。

ゲーム画面の見方と遊び方の概要

エリアを移動しよう

バーチャルパッドでキャラクターの移動が行えると同時に、コマンド操作で必殺技や会話等のアクションが利用できるようになります。

また、定型チャットに対応していて、他のプレイヤーに対して素早くコメントや挨拶が送れるのも魅力です。

武器を強化しよう

武器や防具が獲得できるだけでなく、コインの消費に合わせて強化が行えるため、キャラクターの能力を底上げしたい時に便利です。

合成や能力転移にも対応しているので、不要な武器や使わなくなった装備も有効活用していく事ができます。

必殺技を入手しよう

4つのスキル枠が用意されていて、獲得したポイントを細かく振り分ける事が可能なので、自分好みの英雄に成長させたい時に役立ちます。

アクティブやパッシブ等の特徴の異なる必殺技が所持できるので、様々なシチュエーションや戦況にも対処していけます。

レベルの上昇に合わせて「取引所」や「ギルド」等のコンテンツが解放できるようになります。

さらに、挑戦中のクエストが表示できるだけでなく、目的地まで自動で移動してくれるので、経験値やアイテムを手軽に稼ぎたい時に活躍します。

「インベントリ」画面から装着している武器やアクセサリーが確認できる事に加えて、装備の売却がまとめて行えるのも利点です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 衣装やヘアスタイルの切り替えに対応していて、自分だけのアバターを作成できるのが良かったです。 ランキングや取引所等の機能を次々に解放できましたし、定型チャットが使えるのも便利でした。 プレイヤー同士で共闘が行えるので、マルチ要素も幅広く体感できると思います。

アプリ名:メイプルストーリーM
提供元:NEXON Korea Corporation
容量:150.9M
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android
ライター評価:84点