https://gamy.jp/game_reviews/majyoheiki

【おすすめ】アクションアドベンチャーゲーム『Witch's Weapon-魔女兵器-』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

アクションアドベンチャーゲーム『Witch's Weapon-魔女兵器-』スマホゲームアプリの情報、序盤の攻略をまとめた記事です。ゲームプレイの参考に!

セミオートで誰でもどハマり

基本的な戦闘や移動に必要な動きはオートで操作され、プレイヤーはスワイプやタップで敵を攻撃するなど、敵に勝利するため必要なアクションを中心におこなう形でゲームが進行していきます。

細かい操作やテクニックが必ずしも必要ではないため、RPG初心者でも安心してゲームの世界にハマることができます。

ゲージを溜めて必殺技発動

プレイヤーに帯同している美少女の姿をした武器には、戦闘中徐々にゲージが貯まっていき、必要量に達すると一撃で相手に特大ダメージを放つ必殺技を発動させることができます。

発動時には豪華なグラフィックによるアニメーションも出現し、バトルがさらに盛り上がります。もちろん、どの武器を使用するかによってアニメーションも様々に用意されています。

アニメーションで広がる世界

主なストーリーはテキストと高精細イラストで表示されていきますが、物語が特に盛り上がるポイントでは、キャラクターボイスやBGMがついたムービーが挿入されます。

テキスト字幕も下部に表示されるため、音声をオフにして遊んでいるときでも安心して楽しめます。

主人公は起きたら女の子に

シナリオの序盤から近未来の東京を思わせる架空の都市「新豊洲市」を舞台に、主人公は壮絶なドラマに巻き込まれます。

炎上する新豊洲市を見ていたかと思えば、さっきまで男性だった主人公が女の子の姿に変身!そのほか強くて可愛い美人キャラや美少女キャラが次から次へと登場し、キャラクターの美しさに惚れ惚れしながら進められます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • とにかく続きが気になる! 序盤のバトルや基本操作につまずくことなくザクザク進められ、ハイスピードで展開する世界観へあっという間に入っていけるのが最大の魅力です。アニメを見ているのかゲームをしているのか分からなくなるような完成度の高さで、その作りこまれたキャラクターやストーリーに魅了されます。

ゲーム情報

アプリ名:Witch's Weapon-魔女兵器-
提供元:DMM GAMES LLC.
容量:1.9G
ジャンル:アクションアドベンチャーゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:80点