https://gamy.jp/game_reviews/magicalindex

【おすすめ】カードバトルRPG『とある魔術の禁書目録 幻想収束』の評価とレビュー

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

カードバトルRPG『とある魔術の禁書目録 幻想収束』の情報をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システム、キャラクターについてご紹介しています。ぜひカードバトルRPG選びの参考にしてください!

数々の名シーンがバトルRPGになって登場!魅力的なキャラクターたちを操り勝利をつかみ取れ!

垣根を超えた圧倒的なキャラクター数でプレイできる

とあるシリーズを知っているとより深く楽しめる

このゲームはライトノベルや漫画アニメに登場したすべて「とあるシリーズ」に登場したキャラクターたちをプレイすることができます。

そのため夢のオールスターで楽しむことができますし、絶対に共演しないキャラで遊ぶこともできるのです。

このゲームの主要キャラクター

上条当麻

上条当麻

とあるシリーズにおいての主人公です。

彼の右手にはどんな超能力や魔術も無効化するイマジンブレイカーという能力が備わっており、この右手のせいで自信も不幸体質でしょっちゅう事件に巻き込まれています。

禁書目録 インデックス

インデックス

完全記憶能力によって10万㈫000冊の魔導書を記憶しているイギリス正教のシスターです。

上条とはひょんなことから知り合ってからというもの、敵の魔術による攻撃を分析したりと実践ではなくサポート役に回ることが多いです。

一方通行 アクセラレータ

アクセラレータ

彼は科学の街の総本山<学園都市>に属するレベル5の超能力使いです。

ベクトルを操る能力はあらゆる攻撃を「反射」してしまうので文字通り最強の名をほしいままにしています。

現在はとある事故のせいで脳に障害を追ってしまい、超能力が制限されています。

全シリーズのキャラクターが操作できる!

シリーズファンには非常にうれしいシリーズすべてのキャラクターの操作ができます。

デッキを組んでドリームチームを結成して敵と戦いましょう。

とある魔術の禁書目録 幻想収束 とある魔術の禁書目録 幻想収束
提供元:スクウェアエニックス
ジャンル:カードバトルRPG