【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』ハイスコア攻略
https://gamy.jp/game_reviews/linedisnytoy-ranking

【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』ハイスコア攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』のランキング上位を狙う攻略法、ハイスコアの出し方、レインボーブロックの使い方やアイテムの使い方などについて攻略法をお伝えします!

ハイスコアを狙うポイント

レインボーブロックを作ろう

同じ色のブロックを5つ以上まとめると、そのブロックはレインボーブロックに変化します。

レインボーブロックはどの色のマシンでも吸収でき、まとめたブロックの数はそのまま維持されます。

ある程度まとめたブロックも、そのままではマシンの色が変わってしまえば吸収できなくなってしまいますが、どんどんレインボーブロックに変えれば、色の変化を待たずに得点に変えられます。

アイテムを活用しよう

複数のブロックを一気に集めたり、上手にブロックを合体させたりしていると、時々バブルに入ったアイテムが出現します。

バブルをタップすることでアイテムを使用でき、「プレイ時間延長」や「経験値アップ」など、さまざまな効果を得ることができます。

バブルをタップするとその周囲のブロックが今のトイマシンと同じ色になるアイテムもありますが、トイマシンの色が変わる寸前に使ってしまうと吸収が間に合わず、効果を発揮できないことも。

使うタイミングも高得点のポイントです。

キャラクターを育てる

それぞれのキャラクターには基礎となるスコアがあり、たくさんゲームを遊んで経験値を貯め、レベルアップしていくことでそのスコアを上げることができます。

基礎スコアはブロックを吸収したときに加算されるスコアの単価にそのまま影響するので、キャラクターを育ててレベルを上げるほど、ゲームのハイスコアも比例して上がっていくことになります。

たくさんブロックを集めたのにスコアが伸びない…という時には、キャラクターのレベルにも注目してみましょう。

チケットを活用しよう

ゲームを始める前には、ゲーム中に一定のアドバンテージを得られる「アイテムチケット」を使用するかどうかを選ぶことができます。

アイテムチケットはゲーム内のミッションを達成したときの報酬や、イベントボーナスとして獲得することができ、不足したときにはコインを使って購入することも可能です。

「時間延長」や「スコアアップ」のチケットを使用してゲームを始めれば、通常時よりもスコアが伸びやすくなります。

ハイスコアを狙いたい時にはぜひ使ってみてください。

ブロックをまとめよう

トイマシンに近くのブロックを吸収させつつ、同じ色のブロックが並んでいるときにはそれぞれをまとめておくのが効率よくスコアを上げるポイントです。

複数のブロックを一度に吸収するほど、当然1動作でゲットできるスコアも上がります。

数手先を考えて、どの向きに動かせばパズルが効率よく進むか見極めましょう。

ゲーム情報

アプリ名:LINE:ディズニー トイカンパニー
提供元:LINE Corporation
容量:452.5M
ジャンル:パズルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:96点