【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』トイハウスの育て方攻略
https://gamy.jp/game_reviews/linedisnytoy-house

【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』トイハウスの育て方攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』のトイハウスの育成方法、レベルの上げ方について攻略法をまとめました。 ぜひ、プレイの参考に!

トイハウスをかわいく育てよう

トイハウスとは?

ゲーム内に登場するキャラクターには、それぞれ「トイハウス」という小さなフィールドが用意されています。

最初にキャラクターが立っているのは、何もない小さな浮島のような場所。

トイハウスのステップを上げることで、キャラクターにまつわるアイテムやおうちをフィールドに乗せてあげることができ、より可愛いゲームの世界観を一緒に作ってあげられます。

トイストーンで育成

トイハウスをレベルアップさせるためには、ゲームを遊ぶことで手に入る「トイストーン」が一定数必要になります。

それぞれのキャラクターに割り振られている色と同じパズルを1ゲームでたくさん消すと、その数に応じて数種類の中からキャラクターの色と同じトイストーンが付与されます。

トイストーン獲得の対象になるのはガチャやイベント報酬で手持ちにしたキャラクターのみなので、たくさんのキャラクターをゲットしておくほど、手に入るトイストーンが増えていきます。

どんどんステップアップしよう

ステップアップの時機

ステップアップに必要なトイストーンが貯まると、その旨がお知らせされ、その場でステップアップさせるかどうか選ぶことができます。

一つの色のトイストーンにつき、複数のステップアップできるキャラクターが用意されているため、場合によっては「このトイハウスは現状維持してトイストーンを貯めておこう」という選択も可能です。

回避する場合の注意点

あるキャラクターのステップアップを回避した場合、「ステップアップ待ちのキャラクターはトイストーンの付与対象外」という制約が発生します。

ステップアップできる状況のキャラクターは、いくらその色のパズルを消しても追加のトイストーンをもらうことができません。

そのため、トイストーンの獲得ペースが必然的に落ちてしまいます。

お目当てのトイハウスを優先させるか、ひとまずステップアップできるキャラのトイハウスを育ててまた獲得するかは、そのときの状況を総合して考えるのがおすすめです。

ステップアップで報酬ゲット

トイハウスをステップアップすると見た目が可愛くなるだけではなく、その都度ステップアップ報酬を獲得できます。

新しいキャラクターを迎えるためのガチャに使えるコインや、ゲームで使えるアイテムチケットなど、ステップに応じてさまざまな報酬がもらえるので、パズルと並行してコツコツ育成するようにしましょう。

ゲーム情報

アプリ名:LINE:ディズニー トイカンパニー
提供元:LINE Corporation
容量:452.5M
ジャンル:パズルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:96点