【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』キャラクターとランキング攻略
https://gamy.jp/game_reviews/linedisnytoy-character

【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』キャラクターとランキング攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』のハイスコアの狙い方やランク1位を狙うためのキャラクター選抜や育成法、アイテムの使い方などについて攻略法をまとめました。 ぜひ、プレイの参考に!

キャラクターを活用しよう

ランク1位にはキャラが重要

ハイスコアを獲得するためには、1回のゲームで登場するキャラクターが持っている「スコアの基礎点」が高いかどうかが大きなポイントになります。

いくら上手にパズルを消せても、1ピースあたりのスコアが低ければどうしてもスコアが下がってしまいます。

ガチャで引き当てたキャラクターのスコアはそのレベルに依存して上がるので、できるだけたくさんのキャラクターを所持しておき、それぞれのスコアを上げておくことが、友だちより高いスコアをとるための大きなポイントです。

レベルチケットを使おう

キャラクターの基礎スコアは、何度もゲームをプレイして経験値を貯め、レベルアップさせることでコツコツ上げられるようになっています。

ただ、効率よくキャラクターのレベルを上げたいときには「レベルチケット」が有効です。

レベルチケットをキャラクターに使うことで一定の経験値を付与し、一気にレベルを上げることができます。

レベルが上がるほど次のレベルまでの経験値はたくさん必要になりますので、主力キャラにはどんどんチケットを使ってレベルを上げましょう。

スキルでハイスコアを狙おう

スキルはそれぞれ違う

ゲーム中に「マイトイ」に設定しているキャラのスキルを発動させると、キャラクターそれぞれで固有に異なる特殊効果で一気にブロックを吸収したり、色を変えたりすることができます。

どのトイのスキルが使いやすいかは人によって異なりますので、まずはマイトイを変更して複数のキャラクターで試してみて、お気に入りを見つけましょう。

チケットを活用

使いやすいスキルが見つかったら、そのキャラクターに「スキルレベルチケット」を使うことでスキルレベルを上げるのがおすすめ。

スキルはレベルアップに比例してレベルが上がるわけではないので、スキルレベルチケットを手に入れたらお気に入りのキャラクターに使ってあげましょう。

スキルレベルがアップするほど、効果の発動に必要な条件が緩和されたり、効果が及ぶ範囲が広くなったりして、より効率よくスキルを使えます。

アイテム贅沢使いでスコアアップ

ランキングに反映されるのは、集計期間中に自分が出したハイスコアです。

そのため、ランキング1位を狙うのであれば、平均スコアではなくハイスコアを高くする必要があります。

「この回でハイスコアを取る!」というゲームを決めたら、その回ではゲーム開始前に選べるアイテムチケットを全種類一度に投入しましょう。

アイテムの効果を複数付与することで、いつものゲームよりぐぐっとスコアが上がり、ランキング上位を狙えます。

ゲーム情報

アプリ名:LINE:ディズニー トイカンパニー
提供元:LINE Corporation
容量:452.5M
ジャンル:パズルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:96点