【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/linedisnytoy

【おすすめ】パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『LINE:ディズニー トイカンパニー』の情報、序盤の攻略をまとめた記事です。 ぜひ、LINE:ディズニー トイカンパニーをプレイする時の参考にしてください!

LINE:ディズニー トイカンパニーとは?

世代や場面を問わず遊べるパズル

画面のどこかをスワイプするだけで、誰でもすぐ直感的に遊べるパズルゲームです。

真剣に遊べば頭の体操になりますし、ひらめきを頼りにかわいい世界観を眺めながらカジュアルに遊んでも十分に楽しめます。

約60秒の時間制限があるので、ちょっとしたスキマ時間で気分のリフレッシュをしたいときにもぴったりです。

トイマシンでパズルをゲット!

ゲームのスコアは、基本的に大きな四角の「トイマシン」に吸収したブロックの数に左右されます。

トイマシンの色は、画面の上側をゆっくりと進むキャラクターに割り振られている色によって随時変わっていき、そのときのトイマシンの色と同じブロックを集めることができるようになっています。

ブロック同士をぶつけて同じ色同士をまとめつつ、マシンの色が変わる前にどんどん吸収させることが高得点のカギになります。

報酬がもらえるミッションに挑戦

ゲーム中に一定以上の得点を獲得したり、コンボを重ねたりといった各種条件をクリアしていくと、出荷を待つおもちゃ箱が次々埋まっていきます。

規定のミッションをすべて達成するとおもちゃたちは一斉に出荷され、それぞれの列を完成させるたびに報酬を獲得できます。

ディズニーキャラクターとパズル

ミッキーマウスやミニーマウスはもちろん、「モアナと伝説の海」など近年の作品に登場するキャラクターまで、様々なディズニーの仲間たちが可愛らしいおもちゃの姿で登場します。

パズルで遊ぶほどキャラと彼らが住む「トイハウス」が成長し、ますますキュートな世界が広がります。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 自分のお気に入りキャラクターを育てる楽しみや、いろいろなディズニーキャラクターが並ぶ画面の可愛さ、パズルの遊びごたえなど、誰が遊んでもやりこみたくなる要素がバランスよく、しかも大ボリュームで詰まっている素敵なゲームです。

ゲーム情報

アプリ名:LINE:ディズニー トイカンパニー
提供元:LINE Corporation
容量:452.5M
ジャンル:パズルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:96点