【おすすめ】サバイバルゲーム『ライフアフター』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/lifeafter

【おすすめ】サバイバルゲーム『ライフアフター』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

廃墟や森林等の様々なエリアが渡り歩ける『ライフアフター』は、サバイバルを進めながら迫りくるゾンビの討伐が行えるアドベンチャーゲームで、資源の採取や武器の製作等が幅広く楽しめるところに魅力があります。 キャラクターの外見や見た目の変更に対応していると同時に、様々なサポートを行ってくれるペットを従える事が可能なので、ゾンビの討伐を効率的に行いたい時や素材を素早く回収したい時に重宝します。

操作方法とサバイバルの攻略情報

キャラメイクを行おう

性別や衣装等の様々なカテゴリーが収録されていて、自分好みのキャラクターに簡単に変更する事ができます。

名前の編集に対応している一方で、ランダムで名称を決める事が可能なので、サバイバーの編集を素早く進めたい時に役立ちます。

スワイプ操作でアバターの見た目が細かくチェックできるのも特徴です。

敵に攻撃を仕掛けよう

斧や銃等の複数の攻撃スタイルが実装されていて、武器の切り替えがスムーズに行えるようになります。

特定のコマンドをタップ操作するとジャンプ等のアクションが繰り出せるので、ゾンビからの攻撃を回避したい時やエリアの上段に移動したい際に活躍します。

資源を集めよう

森林や都市等の景観の異なるフィールドに入れるだけでなく、落ちているアイテムや点在している資源が多彩に回収できるようになります。

また、物資の製作に対応していて、石の斧等の装備が活用できるようになるため、ゾンビに大きなダメージを与えたい時に重宝します。

武器によってCR率や火力が異なるので、キャラクターの能力強化も柔軟に行えます。

マップを確認しよう

マップの閲覧に対応していて、樹木の生えている場所や食料の入手が行える地点が細かく探せるようになります。

さらに、絞り込み機能が付与されていて、パーティメンバーや物資等をマーキングする事が可能なので、目的地を見失わずに移動する事ができます。

包帯等の回復アイテムが利用できると共に、製法書から武器の生産素材が調べられるので、必要なアイテムを揃えたい時に便利です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 視点変更に対応していて、タップ操作で素早く銃撃を行えるのが良かったです。 集めた資源を使って装備の製作が進められましたし、強力な武器に変更できるのも楽しかったです。 ジャンプ機能が付与されていたため、障害物の多いフィールドも自由に散策できる印象を受けました。

ゲーム情報

アプリ名:
提供元:Hong Kong Netease Interactive Entertainment Limited
容量:1.9GB
ジャンル:サバイバルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:92点