https://gamy.jp/game_reviews/lasclo-mission

【おすすめ】RPG『ラストクラウディア』ミッションを徹底攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

RPG『ラストクラウディア』のミッションについて徹底攻略しました。 ぜひ、『ラストクラウディア』プレイ時の参考に!

『ラスクラ』のミッションを紹介

初心者チャレンジ

ゲームを始めたばかりの人は、まずホーム画面左上に表示される「初心者チャレンジ」に挑戦しましょう。

初心者チャレンジでは、以下の9個の条件をクリアすると、ユニット「白騎士メルザ」がもらえます。

無料ガチャを回す

(「ガチャ」→「フレンドガチャ」の、一番左にある「10回ガチャ 無料」を回す)

ユニットのスキルを変更する

(「ユニット」→キャラを選択し「スキルセット」からセットするスキルを変更)

ユーザーコメントを編集する

(「メニュー」→「プロフィール」からコメントをタップして編集)

ユニットの装備を変更する

(「ユニット」→キャラを選択し「装備変更」から変更。初期の装備は、ワールドマップにあるオルダーナ港北の宝箱で入手できる)

アークを強化する

(「アーク」→アークを選択し「アーク強化」からソウルを消費して強化)

ブルーソウルを回収する

(「さびれた海岸」まで進めると、ワールドマップにブルーソウルのソウルスポットが出現するので、そこから回収)

フレンドにギフトを贈る

(バトルの際サポートキャラを選び、戦闘後にフレンドになるか聞かれるのでフレンド申請or「メニュー」→「フレンド」→「申請」から申請が来ていれば承認or「フレンド」から「検索」でIDを知っているプレイヤーを検索。

フレンドができたら、ホーム画面「フレンド」アイコン→「ギフト」→「贈る」→「一括送付」からギフトを贈る)

ユニットの能力解放をする

(「ユニット」→キャラを選んで「能力解放」、素材が溜まっていれば解放可能なアイコンが光っているのでタップして強化)

2日目のログインをする

ユニットは(ストーリーで仲間になる場合などを除き)基本的にはガチャでしか手に入らない上、ユニット確定チケットでなければなかなか排出されないので、この機会にできるだけゲットしておきましょう。

日々進めるノーマルミッション

累計の数字でクリア

ノーマルミッションは、条件をクリアすればいつでも報酬を受け取ることができる課題です。

ホーム画面の「ミッション」からリストが確認でき、現在挑戦できる課題や進行状況の確認、クリアした課題の報酬受け取りができます。

ミッションの内容

・ユニットを◯体獲得する

・ユニットを◯回レベルアップ

・累計◯日ログイン

などで、クリアすると、条件となる回数・数がより多くなった課題が解放されます。

ミッションは常に挑戦状態になっているので、特別な操作をしなくても条件を達成すれば報酬がもらえます。

イベントミッション

開催時期中のみできる

イベントミッションは、期間限定で開催される「イベント」に伴って設けられる課題です。ノーマルミッションとは異なり、イベント期間が終了すると挑戦できなくなります。

ゲーム情報

アプリ名:ラストクラウディア
提供元:AIDIS, INC
容量:170.6M
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android
ライター評価:95点