https://gamy.jp/game_reviews/kuroisabakumobile

【おすすめ】MMORPG『黒い砂漠 MOBILE』のチュートリアルと序盤攻略まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

MMORPG『黒い砂漠 MOBILE』の情報をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。ぜひMMORPG選びの参考にしてください!

黒い砂漠モバイルを始めよう

画面をタップしてくださいをタップしてゲームを始めましょう。

役職を選ぼう

ヴァルキリー

レンジャー

ウィッチ

ジャイアント

ウォーリア

キャラメイクをしよう

顔のパーツを細かくいじれます。 髪の毛も細かく決めれて、色も自由に設定できます。

ライターの私はこんな感じに作ってみました。

冒険を始めよう

「冒険開始」をタップすると冒険が始まります。

移動しよう

移動するには赤丸をしている所を進行方向にスライドさせてキャラクターを動かす事ができます。

クエストを進めよう

クエストを進めるには赤丸している所をタップしましょう。 クエストはオートで進めてくれます。

クエストが完了すると「完了」という文字がでてくるので完了をタップしましょう。 クエストを完了すると報酬がもらえます。

住民との会話を進めよう

住民との会話をタップして進めましょう。

戦闘方法

スキル技を使うには赤丸をしている所タップしましょう。 また、黄色い丸をしている所は通常攻撃です。

敵の攻撃をよけるには緑の丸をしている所をタップしましょう。 攻撃もオートでやってくれます。 戦闘して敵を倒す事でキャラクターがレベルアップします。

任務を実行しよう

任務を開始するには「任務開始」をタップしましょう。

装備しよう

装備するには赤丸している所をタップしましょう。 タップするだけで装備できます。

スキルを成長させよう

スキル教本を手に入れたらスキルを成長させる事ができます。

1 武器のマークをタップしましょう

スキル画面へ行くには赤丸をしている所をタップしましょう。

2 成長させたいスキルを選びましょう

赤い枠をしている所がスキルです。 この中から選びましょう。

3 教本を選びます

赤丸しているのが教本です。 教本をタップするとスキルが成長します。

武器の潜在能力を上げよう

1「潜在力突破」をタップしましょう

2 強くしたい武器をタップして選びましょう

3 ブラックストーンをタップしましょう

4 「突破を試みる」をタップしましょう

5 「確認」をタップしましょう

6 「確認」をタップしましょう

また武器の限界突破をしたい時は黄色い丸の「他の装備突破」をタップしましょう。

黒の砂漠モバイル面白特集

ミニゲームで遊べる

ゲームデーターダウンロードの時ミニゲームが遊べました。 キャラクターが宝箱を集めていくという内容のアクションミニゲームで楽しかったですが、アクションゲーム苦手な私は最後までプレイできませんでしたが。。(悲)

馬に乗る事ができる

馬に乗ると走るよりも早く移動する事ができます。

グラフィックが綺麗

グラフィックは3Dでとてもリアルに表現されていて綺麗な景色でした。

ペットを飼う事ができる

1 バックをタップしましょう

2 パールバックをタップしましょう

3 ペット登録証をタップしましょう

4 使用をタップしましょう

この手順でペットを自分ように登録する事ができます。 ペットは敵を倒した時に落ちるアイテムを拾ってくれます。 そして、ペットはランダムに役立つスキルを持っています。 自動で後ろについてきてくれるペットの姿がすごくかわいいです。

領地を管理できる

1 テントみたいな所をタップしましょう

2 確認をタップしましょう

3 管理モードをタップしましょう

管理モードでは建物立てる事ができます。

4 赤丸をしている所をタップしましょう

建物を動かしたり、回収する事ができます。 領地で住民と話す事もできます。 自分だけの領地を作るのも楽しいです。

5段階評価

『グラフィック』

5.0点

3Dグラフィックですごくリアルに表現されていて綺麗な景色でした。

『音楽』

5.0点

タイトル画面はすごくわくわくするような壮大なBGMでした。 冒険中は場面にあったBGMが流れててきます。 領地のBGMはすごく穏やかな音楽なので1番好きなBGMです。

『キャラクター』

5.0点

キャラクターもリアルに表現されていてかわいいキャラクターやカッコイイキャラクターなどいろんなキャラクターを楽しめました。

『シナリオ』

5.0点

シナリオは住民との会話で進んで行きます。 何故主人公は記憶を失っていて闇の精霊といるのかが気になる所です。 物語を進めて行けば闇の精霊と主人公の関係性が分かるかもしれません。

ゲーム情報

黒い砂漠アイコン 黒い砂漠 MOBILE
提供元:Pearl Abyss Corp.
ジャンル:MMORPG