【おすすめ】アクションゲーム『名探偵コナンランナー』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/konanrunner

【おすすめ】アクションゲーム『名探偵コナンランナー』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

アクションゲーム『名探偵コナンランナー』の情報、序盤の攻略をまとめた記事です。

サクッと遊べるランゲーム

短いステージ制のランゲームなので、仕事の休憩中やちょっとしたリフレッシュをしたいときに、いつでも手軽に遊ぶことができます。

操作もコースに合わせてタップするだけでカンタンに進められ、連打などのアクションも不要なので場所を問わずに挑戦できます。

コースの穴を飛び越えて進もう

コースの途中には穴が空いているところがあり、そのまま進もうとすると転落してゲームオーバーになってしまいます。

コース上にたくさんある手がかりポイントやアイテムを逃さずゲットしつつ、うっかりミスに気を付けて進みましょう。

穴が空いている部分の距離が長いときは、ジャンプしたあとにもう一度画面をタップすれば二段ジャンプで回避可能です。

ミッションを攻略して報酬ゲット

ミッションに設定されているさまざまな条件を満たした状態でゲームを進めていくと、ガチャに使えるアイテムや、ゲームに挑戦するために必要なライフの回復に役立つアイテムなど、豪華な報酬を手に入れることができます。

また、ミッションをひとつひとつコンプリートしていく楽しみもプラスされ、よりゲームが面白くなります。

人気キャラクターを走らせよう

主人公の「江戸川コナン」はもちろん、「毛利蘭」「毛利小五郎」をはじめとするレギュラー登場人物や、警視庁の刑事さんたち、怪盗キッドなど、おなじみの人気キャラクターたちをガチャで手に入れ、ゲームに参加させることもできるようになっています。

お気に入りのキャラクターが一生懸命走っている姿には、なんだか応援したくなるチャーミングな魅力があります。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • クリアのカギとなるランゲームをすいすい攻略するのは意外に難しく、またゲームを進めていくことでコナンたちが大活躍するストーリーもしっかり楽しめるため、思った以上に遊びごたえがあります。コナンシリーズのファンではなくても存分に満喫できるゲームです。

ユーザーの声

  • コナン好きです!映画もあるしやるべきって思ってプレイ中♪単純なランアクションゲームではなく、謎解きもあってやりごたえありですよ!

ゲーム情報

アプリ名:名探偵コナンランナー
提供元:Bushiroad Inc.
容量:121.3M
ジャンル:ランアクションゲーム