https://gamy.jp/game_reviews/kittyworld

【おすすめ】箱庭ゲーム『ハローキティワールド2』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

箱庭ゲーム『ハローキティワールド2』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

キティと一緒に遊園地を作ろう

ハローキティたちと一緒に自分だけの特別な遊園地を作り上げられる!

サンリオのふんわりとした世界観をしっかり再現した箱庭ゲーム。

所持コインを用いて遊具や人気の建物などを建設して遊園地をデコレーションいくのが醍醐味!

建物にはキャラクターデザインが施されていて何を建ててもキュートに仕上がること間違いなし。

生産工場を作ろう

生産工場を建てることでキャンディーやジュース、ポップコーンなどを生産することができるようになるため、広場をお散歩しているサンリオキャラクターたちの要望に応えてあげることができます。

リクエストを叶えてあげるとコインや経験値を獲得することができるのでユーザーレベルを上げていきたい人にはオススメのレベルアップ方法です。

アバターやフレンド機能

アバターやフレンド機能も楽しめる!友達と協力すればイベントも楽々クリアしましょう。

アバター機能で自分のアバターを着せ替えさせて楽しんだり、他の友達の遊園地に遊びに行って友達を作っていくフレンド機能も搭載されています。

友達の遊園地でマジックアップルツリーに水やりをするとマジックアップルを獲得することができたり、トレインイベントでは友達にヘルプしてサポートしてもらうことでイベントを有利に進めることができるなど遊園地のレベルアップを効率的に行うためにフレンド機能は重要なポイントです。

ハローキティをはじめ、マイメロディやポムポムプリン、キラキラやケロケロケロッピなど人気のキャラクターが全部で11キャラクター勢揃いしています。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • とても繊細なグラフィックでサンリオの可愛い世界観が忠実に再現されているため、プレイしていてとてもほっこりする箱庭ゲームとなっています。 マジックアップルを使用することで、サンリオキャラクターたちの着せ替えを楽しめたり、自分のアバターをサンリオキャラクターデザインの衣装に着せ替えたりすることもできるなどサンリオ好きにはたまらない要素が盛りだくさんです。

ハローキティワールド2
提供元:acnessbright
ジャンル:箱庭ゲーム