https://gamy.jp/game_reviews/keshigomuotoshi

【おすすめ】カジュアルゲーム『大反響!消しゴム落とし』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

ドラッグ&ドロップ操作で自由に消しゴムが飛ばせる『大反響!消しゴム落とし』は最大4人対戦に対応しているアクションゲームで、保有している消しゴムを細かく改造できるところに魅了ポイントがあります。 また、お題を次々に達成していくチャレンジモードが面白いコンテンツで、エリアの攻略に合わせて新しい消しゴムが入手できるのも見所です。

ゲームの攻略情報と遊び方

消しゴムを飛ばそう

スワイプ操作で消しゴムの移動方向が指定できると同時に、スピードを調節する事が可能なので、相手の場所や距離を確認しながら飛ばしていくのが重要です。机に鉛筆や定規等が配置されているので、障害物やアイテムとして上手く利用するのも勝利のポイントです。

ネット対戦に挑もう

パーティ対戦等の皆で楽しめるコンテンツが充実していて、特徴や仕掛けの異なるステージが自由に選択できるところに楽しさが詰まっています。

また、ネット対戦に対応しているだけでなく、出身地や好きな教科等をプロフィールに記載できるので、どのような相手とマッチングしたのか確認したい時に重宝します。

全国統計から都道府県別や部活別に勝利数ランキングが把握できますし、各プレイヤーの戦績や称号の閲覧が行えるのも特徴です。

ランキングを目指そう

消しゴムを弾きながらゴールを目指す『進め!消しゴムくん』に参加する事が可能で、通常のバトル形式ではなく、下に落ちないように目的地に誘導させる斬新なコンテンツです。

移動中にタップ操作するとジャンプしてくれるので、点在している障害物も軽快に避けていく事ができます。

消しゴムから離れた箇所をスワイプ操作するだけで回転の掛かった攻撃が仕掛けられるようになります。

さらにカスタマイズ機能が搭載されていて、三角定規等のアイテムを付ける事で消しゴムのサイズ感や攻撃能力をスムーズに強化していく事ができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 消しゴムが飛ばせるだけでなく、パワーや角度を自由に調節できるのが良かったです。対戦モードが揃っているので、友達同士で盛り上がる事が可能ですし、消しゴムの改造に対応しているのが好印象でした。机の上に様々なアイテムが散らばっているので、バトルの展開や戦況も変えやすいと思います。

大反響!消しゴム落としアイコン 大反響!消しゴム落とし
提供元:KAZUTO HISADA
ジャンル:カジュアルゲーム