【おすすめ】脱出ゲーム『イケボーイ -脱出ゲーム』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/ikeboy

【おすすめ】脱出ゲーム『イケボーイ -脱出ゲーム』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

脱出ゲーム『イケボーイ -脱出ゲーム』スマホゲームアプリの情報、序盤の攻略をまとめた記事です。ゲームプレイの参考に!

カッコよく解こう!新感覚謎解き

困難をクールに解決

日常のちょっとした困難をクールに解決する、新感覚の謎解きゲームです。画面上のアイテムを獲得して使ったり、物を動かして状況を変えて、準備ができたら「スタート」で主人公を動かしましょう。

状況をうまく整えられれば、主人公がカッコよくミッションをクリアします。

タップであたりを調べてみよう

アイテムを獲得・活用

ステージでは、場面と目標が設定されています。タップで気になる物や場所をチェックすると、アイテムが入手できたり、機械のスイッチが入るなど状況が変化することがあります。

アイテムは画面下の欄にストックされ、使いたい場所へドラッグすると使用できます。

状況を整え終えたら、「スタート」ボタンを押して主人公の行動を見守りましょう。正しく状況が整えられていれば、主人公は目的を達成できステージクリアになります。

行き詰まったらヒントで解決

広告を閲覧して解放

謎解きに行き詰まってしまったら、右上のボタンからヒントを2つまで閲覧することができます。

「ヒント」をタップして広告を視聴すると1つ目のヒントが見られ、見終わると2つ目のヒントが解放されるので、こちらも広告視聴で見られるようになります。

クリア画面をコレクション

不正解ルートも複数

クリア・ゲームオーバー時にはルートごとに異なるイラストが表示されます。

閲覧したイラストはホーム画面の上部にあるボタンの「コレクション」から見ることができます。

不正解ルートは複数あり、イラストもルートごとに用意されています。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • シュールな場面設定と、ミッションをクールに解決する主人公がクセになる謎解きゲームです。正解ルート・不正解ルートを問わず用意されたクリア画面をコレクションするやりこみ要素があるため、クリアに失敗しても楽しむことができます。

ゲーム情報

アプリ名:イケボーイ -脱出ゲーム
提供元:GLOBAL GEAR, K.K.
容量:58.3M
ジャンル:脱出ゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:85点