https://gamy.jp/game_reviews/ikarosum

【おすすめ】MMORPG『イカロスM』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

空中戦、巨大ボスを相手に仲間と共に戦うMMORPG『イカロスM』 チュートリアルから序盤の攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。ぜひストラテジーゲーム選びの参考にしてください!

職業を決めよう

グラディエーター/レンジャー

グラディエーター
レンジャー

アサシン/ウィザード

アサシン
ウィザード

アーティスト

アーティスト

5種類から職業を選ぶ事ができます。皆さんも実際にプレイして自分に合う職業を見つけてくださいね!

キャラクターメイク

職業を選んだら上の画像の画面へ飛ばされてキャラクターメイクをする事ができます。

ライターの私はこのような感じに作りました。

クエスト

クエストを進めるには赤丸している所タップします。

クエストはオートでやってくれるので内容が分からなくても問題なく進める事ができます。

クエストを進めるとどんどんレベルアップしていきます。

戦闘

オートで動いてくれるので必要ない動作ですが敵に攻撃するには上の画像の赤丸をタップしましょう。

移動は黄色い丸をしている所を進行方向にスライドさせると移動できます。 移動もほぼオートでやってくれます。

報酬

報酬11
報酬12

報酬を受け取るにはベルマークをタップしましょう。 また、黄色い丸で「報酬を受理してください」をタップすると報酬を受け取る画面へ行けます。

スキル強化

スキル13
スキル14

スキルを強化させるにはスキル画面へいく必要があります。 赤丸をしている所をタップします。 「スキル」をタップするとスキル画面へいけます。

スキル15

+ボタンをタップするとスキルが強化されます。 スキルを強化して敵との戦闘を有利にしましょう。

ペット

フェローというペットに乗って空を飛んで自由に場所を移動できるのがこのゲームならではで面白いなと感じました。 フェローも一緒に戦う事でレベルアップできます。

グラフィック

龍やキャラクターをすごくリアルでファンタジーな感じで描かれていて綺麗だなと思いました。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • ・とても壮大なBGMがイカロスMの世界観にすごく合っていました。 グラフィックは3DでRPGのファンタジー感があり、すごく綺麗でした。 シナリオはなく、クエストでキャラクターが少ししゃべるくらいでした。 育成はクエストを進めていくとレベルが上がるので難しくはありませんでした。

ユーザーの声

  • 空中戦が最高!キャラメイクも最初からかわいいの作れるから無課金でも結構満足なの作れたかな?ちょーっと動きが重いかな?って感じたので古い端末とか容量が少ない人はDL前に空けたほうがいいかも。

ゲーム情報

イカロスMアイコン イカロスM
提供元:Wemade Service Co., Ltd.
ジャンル:MMORPG