https://gamy.jp/game_reviews/houchisamona

【おすすめ】アクションアドベンチャーゲーム『放置サモナー』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

アクションアドベンチャーゲーム『放置サモナー』の情報をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。ぜひストラテジーゲーム選びの参考にしてください!

放置しているだけでプレイすることができる?

放置するだけでサクサク経験値やアイテムを手に入れる事ができる「放置サモナー」

100種類以上のキャラクターを編成して強大なボスに挑むこともできますし、マルチプレイで他のプレイヤーと一緒に協力することもできます。

どうすれば敵を倒す事ができるの?

装備を整えレベルアップ

物語序盤の敵に関しては装備を考えなくてもある程度敵を倒すことができます。

ですが、高難易度の敵に関してはこちらの装備やレベルによって難易度が大きく変わっていってしまうので、手に入れた経験値を使用して装備を整える事が重要です。

装備を整えたあとは放置しているだけでプレイヤーのキャラクターが敵を倒してくれるので、敵が倒せなかった場合はランクを下げた敵を倒して再度経験値を貯めましょう。

ガチャを使用してキャラクターを召喚

冒険をしているとガチャを使用して新しいキャラクターを手に入れる事ができます。

いつまでも低ランクのキャラばかりを使用していては行き詰まってしまうので、ガチャを利用して高ステータスのキャラを手に入れる事が攻略のカギとなります。

敵に対して弱点特攻を持っている物も存在するので、戦う敵の魔王ごとに対して複数のキャラを持っていれば対戦が幾分か楽になります。

また、レベル25から解放される「栄光の闘技場」を使用することで、マルチプレイを行う事ができるようになります。

強敵が倒せなかった場合に、こちらの闘技場を使用することで他のプレイヤーの助けを受ける事ができるので、スムーズにボス敵の経験値や素材を手に入れる事ができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • キャラを十分に強化して後は放置して戦いを見守っていればいいので、とてもハードルが低く対戦時の緊迫感も無いのでゆるく始める事ができます。 複数の英雄を持っており、余ってしまった場合には新たな英雄を合成することもできるので目的のキャラに会える確率も高いです。

放置サモナーアイコン 放置サモナー
提供元:レンレン・エンターテインメント(株)
ジャンル:ストラテジー