https://gamy.jp/game_reviews/harapekodasyutu

【おすすめ】脱出ゲーム『腹ペコ脱出 -脱出ゲーム』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

特徴の異なるステージが幅広く収録されている『腹ペコ脱出 -脱出ゲーム』は、隠されている食べ物を探し当てていく脱出ゲームで、新しいエリアに次々に挑戦できるところに面白さがあります。 隠れている人物や動物に出会うとゲームオーバーになってしまう事もありますが、コレクション機能に各イベントが保存出来るので、物語要素を楽しみたい方にも必見です。

各コンテンツの説明と遊び方

アイテムを拾おう

25種類以上のステージが用意されていて、エリアの達成に応じて新しいマスが解放できるようになります。

ライオンやゴリラ等の様々なキャラクターが登場する事に加えて、森林に落ちているアイテムを続々と入手する事が可能なので、各エリアの攻略もスムーズに進める事ができます。

道具を活用しよう

入手したアイテムが画面下部にまとめて表示されるので、所持している素材を確認したい時に重宝します。

タップ操作で各アクションを発動する事が可能で、土器の破壊やアイテムの使用が手軽に行えるようになります。

お腹を空かせているキャラクターにアイテムや道具に渡せるのも面白い点です。

コレクションを見よう

コレクション機能が搭載されていて、入手したイラストがリスト形式で表示できるようになります。

ステージで起きたシナリオや各シーンが自動的に登録されていくだけでなく、キャラクターの台詞やコメントの表示が行えるので、メインステージとは異なる楽しみ方ができます。

ヒントを使おう

動画視聴に合わせてヒントを表示させる事が可能なので、難しいステージや謎解きに挑戦している時でも簡単に対処できます。

同じエリアに再挑戦できるリスタート機能が付与されていると共に、サウンドの音量が調節できるので、謎解きに集中したい時や静かな環境でプレイしたい際にも活躍します。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • ギミックの異なるステージが豊富に揃っていて、隙間時間に楽しめるスマホゲームでした。 ヒント機能が用意されていたので、難易度の高いステージにも参加しやすかったですし、3種類のキーワードが参照できるのも良かったです。 コレクションの登録に登録していて、各シーンが振り返られるのも面白かったです。

ゲーム情報

アプリ名:腹ペコ脱出 -脱出ゲーム
提供元:INLinePlanning. Inc.
容量:51M
ジャンル:脱出ゲーム
対応機種:iOS
ライター評価:82点
appstoreからDL