https://gamy.jp/game_reviews/gleamnotes

【おすすめ】ファンタジーRPG『グリムノーツ Repage』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

歪んでしまったストーリーを調律するために冒険を続けていくファンタジーRPG『グリムノーツ Repage』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 クエストはもちろん、集めた素材や資金を用いて王国を発展させる箱庭ゲーム的な内容も含まれています。

ガチャを回してヒーローキャラクターを入手しよう

グリムノーツは主要プレイヤーのサポート役として、ガチャで入手することのできるヒーローキャラクターを1人だけ設定することができます。

ヒーローキャラを設定しておくことで、バトル中にプレイヤーとヒーローを自由に切り替えることができ、どちらかが毒などに害されている時でも戦い続けることが可能です。

箱庭の王国に様々な建築物を建設しよう

グリムノーツの箱庭の王国には、クエストで手に入れたコインとサファイアや金といった多種多様な素材を使って武器屋や訓練施設を建設することができます。

建設した建物からは、武器を強化したり、プレイヤーたちをレベルアップさせたり、必殺技をアップグレードさせることができるので、ゲーム序盤はクエストに積極的に挑戦してコインや素材集めを中心に行っていくことが重要となります。

建物を建設したら、キャラクターや装備を強化させていきましょう。

童話に出てくるキャラクターたちも多数登場

グリムノーツには、赤ずきんや白雪姫、人魚姫やドロシーといった童話に登場するキャラクターたちがアプリオリジナルデザインで描かれ次々と登場します。

各キャラクターたちにはそれぞれの特性に合った必殺技が存在するため、バトルでは敵との間合いやタイミングを計りながら必殺技を繰り出しましょう。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • グリムノーツの魅力はバトルですね。画面をスワイプさせてプレイヤーを移動、タップで攻撃、必殺技ボタンタップで必殺技を繰り出します。プレイヤーの移動がとてもスムーズで操作しやすく、連続タップで連続技も簡単に行えるなど、バトル中の操作にストレスが全くなくサクサクプレイできる点がグッドポイント。簡単操作にも関わらず攻撃や必殺技の演出にはしっかりと迫力があり、爽快感のある白熱したバトルを楽しめるRPGとなっています。

ユーザーの声

  • おとぎ話大好きっ子でスクエニのゲームも大好きなのでチェック済みです★グリムノーツの世界観は全体的にふんわりと柔らかいタッチが魅力的ですね。

ゲーム情報

アプリ名:グリムノーツ Repage
提供元:SQUARE ENIX Co., Ltd.
容量:188.9M
ジャンル:ファンタジーRPG