https://gamy.jp/game_reviews/gigasangokushi

【おすすめ】カジュアル・アクションRPG『戯画三國志』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

戦闘武将を自分の指先ひとつで簡単操作して大迫力の痛快バトルを繰り広げよう! 任務の遂行と平行して、三國志の世界観を元に描かれたマンガ風ストーリーを読み進められることができるカジュアルにRPGを楽しめるアクションRPG『戯画三國志』をご紹介!

武将の昇級や突破を行って武将レベルを上昇させよう!

戦闘で得た経験値と銀貨を使って武将を昇級させることで、武将の戦力値を上げることができます。

また、ある一定の任務をクリアすることができると、突破レベルを上げることができます。

突破を行うことで、武将の基本属性を大幅に上昇させることができ、何度か突破を繰り返して行うと”天賦”という必殺技を超える強攻撃を習得することができます。

戦闘で手に入れた武器を武将に装備して強化させよう

戦闘に勝利すると報酬として武器や防具を受け取ることができます。手に入れた武器や防具を武将に装備することで攻撃力や防御力を高めることができます。

武器や防具自体も銀貨を用いてアップグレードさせることができるので、武将の昇級や突破と合わせて行うことで効率よく武将を強化育成することが可能となっています。

三國志の物語にも登場する有名武将が多数登場

主人公は劉伯隠というアプリオリジナルのキャラクターです。そして、その主人公を取り巻く仲間たちとして劉備や孫尚香、曹操といった名だたる有名武将たちが登場する歴史RPGとなっています。

武将ごとに備わっている技能が異なり、防御力アップや治癒力アップなど部隊に与える影響も違います。

また、連携技を繰り出せる組み合わせが武将ごとに違うので技能や必殺技を考慮しながら最強の部隊を作り上げましょう。

レビュー/評価

手軽にサクッとプレイできるRPG

カジュアルRPGと言うだけあって、ストーリー展開、戦闘画面、武将育成など全ての内容において手軽さが感じられるため、ゲームを始めたばかりでも手応えや遣り甲斐を感じられるゲームに仕上がっています。

アプリの動作も軽く、難しい操作も一切必要としないためプレイ中にストレスを感じることもなくサクサクプレイできるので、仕事などの合間に気分転換としてプレイするのにもピッタリです。

アイコン 戯画三國志
提供元:DMMGAMES
ジャンル:カジュアルRPG