https://gamy.jp/game_reviews/fortnight

【おすすめ】バトルロイヤルゲーム『フォートナイト』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

【Epic Games】がリリースしたバトルロイヤルゲーム「フォートナイト」のゲームの基本情報、システム、攻略についてご紹介しています! バトルロイヤル系ゲームの中でも特に人気があり、スマホだけでなくPS4やSwitchなどでも無料でプレイすることができところが魅力的ですね♪

appstoreからDL

フォートナイトの基礎知識

宝箱について

フォートナイトでは、フィールド上の様々な場所に宝箱が隠されており、高ランクの武器や便利なアイテムが入手できます。

なので、相手よりも先に宝箱を入手することが、バトルを優位に進めるポイントになります。 ちなみに、宝箱か近くにあると音とアイコンで知らせてくれるので見逃さないようにしましょう。

ポーションについて

ポーションを使用することで、自分のシールド値を上げることができます。

戦闘ダメージはシールド値から減るため、ポーションやミニポーションを入手したら積極的に使用しましょう。

ポーションはフィールド上に落ちていたり、宝箱から入手することができます。

撃ち合い時のコツ

フォートナイトでは、強いユーザーほど建築を上手く活用しています。

相手から攻撃されたら壁を作る、高い建築物を作って相手を探すなど、状況によって様々な建築ができるように練習することが大切です。

また、敵に弾を当てるのが難しく感じる人は自動発射モードを有効活用しましょう。

自動発射モードでは、標準を敵に合わせると銃を自動で撃つことができます。

マップ上で入手できるアイテム

スニーキースノーマン

シーズン7から新たに登場したアイテム。

装着することで、約4秒間シールド値が100付与されます。

敵からの不意打ちに対応できるので、ポーションを所持していない場合や、開けた場所を移動する際に便利です。

ダメージトラップ

壁や床に設置することで、範囲内に入った敵にダメージを与えることができます。

与えるダメージも非常に強力で、HP100+シールド値50のダメージを一撃で与えることができます。

建物の入り口付近で、相手を待ち伏せる際に便利です。

レビュー/評価

フォートナイトは、スマホでも十分遊ぶことはできますが少し操作性が悪く感じることがあります。

しかし、スマホでここまでのめり込めるゲームはなかなか見付からないので、一度ダウンロードしてみることをオススメします。

アプリ名 フォートナイト
提供元:Epic Games
ジャンル:FPS(バトルロイヤル)
対応機種:iOS