https://gamy.jp/game_reviews/dreamcollect

【おすすめ】3Dアクションゲーム『3D鬼ごっこアクションゲーム - ドリームコレクト!』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

可愛いキャラクター”ドリーム”たちを捕獲していくアクションゲーム! 不思議な3Dの世界を駆け回って追いかけっこを楽しもう!

スキルを自由にカスタマイズ

使いやすいスキルの組み合わせを見つけるのがポイントです。 4種類のスキルをそれぞれ上下左右の4箇所に配置することができます。スキル発動は、使用したいスキルの方向にフリックするだけ。その他、移動は画面左側をドラッグ、単体攻撃は画面右側をタップするだけで誰でも簡単にプレイすることができるようになっています。 ドリーム捕獲にスキルは必須となるため、自分のお気に入りのスキル編成を見つけてクエストに挑戦しましょう。

かんたん・ふつう・むずかしいからクエストレベルを選べる

内容によってクエストのレベルが変化します。

制限時間や捕まえるドリームの数、レア度に応じてクエストが”かんたん”、”ふつう”、”むずかしい”の3種類にレベル分けされています。

制限時間が30秒と短いものや、たくさんいるドリームの中からたった1種類のドリームを見つけて捕獲するものなどバリエーション豊かなクエスト内容となっています。

一度捕獲したドリームは、”図鑑”にコレクションされていくため、全ドリームコンプリートを目指してみてはいかがでしょうか。

主人公は青い髪がチャームポイントの可愛らしいウルフの女の子。そして、捕獲するのはちょっと不思議な生物”ドリーム”たちです。全体的に柔らかい雰囲気のキャラクターデザインとなっていて、主人公がジャンプをしながら攻撃を繰り出す姿にはなんとも言えぬ可愛らしさを感じてしまいます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • フィールド上に行き止まりや壁はなく、いつまでも前に前に走り続けることができるため操作がとても簡単で遊びやすいアクションゲームとなっています。デザインやBGM、効果音などもポップでキュートなので、子供から大人まで幅広い層で楽しめるゲームではないでしょうか。

3D鬼ごっこアクションゲーム - ドリームコレクト!
提供元:FianessCorporation
ジャンル:3Dアクション