https://gamy.jp/game_reviews/dragonvillage

【おすすめ】パズルアクション『ドラゴンビレッジB - ドラゴン育成パズル』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルアクション『ドラゴンビレッジB - ドラゴン育成パズル』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

ブロックをタップして一気に消してみよう

隣り合っている同じ色のブロックがあった時に、それらをタップするとブロックを消すことができます。

ブロックを複数一気に消すと、周囲のブロックを一気に消し去ることができるパワーブロックが誕生します。

ブロックをたくさん消すことで、戦っている敵に対して効果的にダメージを与えていきます。

ブロックを消すコツ

高いスコアをだすには

基本的には2個以上の同じ色のブロックをタップしていきますが。重要なポイントとしてはできるだけたくさんのブロックが隣り合っている物を消さなければならないという事です。

たくさんのブロックを消すことで、消したブロックのそばに「パワーブロック」と呼ばれるものが誕生します。

このブロックをタップすることで、周囲のどのような色のブロックをまとめて破壊することができるので効果的にゲームをすすめることが可能です。

また、装備画面でドラゴンをセットしていると強力なスキルを使用することができます。

スキルを使用することで、ブロックを破壊しやすいボーナスがつきます。

ガチャを引いて強いドラゴンを手にいれる

ドラゴンという装備を手に入れる事で、パワーブロックや横一直線のブロックを破壊してくれるクリスタルが発生しやすくなります。

ドラゴンはストーリーやガチャで手に入れる事ができ、特にガチャで手に入れる事ができるものが強力なスキルを有していることが多いです。

特定の色のブロックを生み出しやすくなるスキルを持っているドラゴンも多いので、その色が弱点の敵に対して効率よくダメージを与える事ができます。

ブロックにタップするゲーム性となっているので、覚える事が少なくて楽にプレイすることができます。

特殊なルールとしてクリスタルやパワーブロック等がありますが、コツさえつかめればいくらでも生み出すことができます。

そのため爽快感のある消し方を簡単に行う事が可能です。

ドラゴンビレッジB - ドラゴン育成パズル
提供元:Super Awesome Inc.
ジャンル:パズルアクション