https://gamy.jp/game_reviews/daikoukaisenki

【おすすめ】シミュレーションゲーム『大航海戦記』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

歴史上の戦艦が豊富に登場する『大航海戦記』は、様々なクエストが収録されている戦略ゲームで、任務の達成に合わせて豪華なボーナスが貰えるところに楽しさがあるのです。 埠頭や軍需工場等の複数の施設が用意されていると同時に、特定の条件を達成させる事でレベルアップが図れるので、指揮力や戦闘力を強化したい時に重宝します。

ゲームの攻略情報と遊び方

艦船を入手しよう

拠点に海軍本部や酒場等の施設が点在していて、基地や工場の性能が素早く上昇できるようになります。

また、艦船の製造が行えると同時に、走行や速度等のステータスの異なる帆船を多彩に入手する事が可能なので、強敵を制圧したい時に役立ちます。

兵団を強化しよう

護衛艦のレベルアップが図れるだけでなく、砂時計等の加速アイテムが自由に活用できるため、製造スピードを進めたい時に活躍します。

さらに、兵団の育成に対応していて、パンや灯油等の素材を消費する事で能力が強化できるようなります。

兵団の成長に応じて自軍の勢力が伸ばせるため、効率的に海賊も撃破していく事ができます。

敵陣に進攻しよう

ワールドマップ上に他のプレイヤーや海賊が散らばっていて、タップ操作で簡単に攻撃が仕掛けられます。

派遣する戦艦や配置が細かく設定できるだけでなく、進行速度や現在の火力が調べられるため、敵陣までの到着時刻や戦闘力を分析したい時に必見です。

チャプターに各クエストが表示されていて、挑戦画面をタップ操作するだけで手軽に任務に移行できるようになります。

物語の進捗を閲覧する事が可能で、ボーナスの一括受け取りに対応しているのも利点です。

ワープゲートや角笛等の様々な素材が入手できると共に、カテゴリー別にアイテムの管理が行えるのも特徴です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 鉄鉱場や畑の建設に対応しているので、レベルアップや強化に必要な資源も手軽に入手できる印象を受けました。 実在する帆船が数多く登場しましたし、火力や装甲等の能力が細かく強化できるのも面白かったです。 様々な兵団が実装されていて、徴兵所から新しい戦力が入手できる仕組みも良かったです。

ゲーム情報

アプリ名:大航海戦記
提供元:Special Gamez Technology Co., Ltd.
容量:412.2MB
ジャンル:シミュレーションゲーム