https://gamy.jp/game_reviews/cyberhunter

【おすすめ】サバイバルゲーム『サイバーハンター』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

「サイバーハンター」は、近未来的な世界を舞台にサバイバルを楽しむ、アドベンチャーゲームの情報、序盤の攻略をまとめた記事です。ゲームプレイの参考に!

キャラクターの動作の詳細

移動

キャラクターを動かすには少々コツが要ります。視点の調整は画面をスワイプ、キャラクター移動はボタンのスワイプにより行います。

見たい方角、行きたい方角へ指を動かす、ということを意識すれば覚えやすいです。

この2つの動作は同時に行うことも可能なため、戦況によって使いこなしましょう。

特殊な動作

つづいては特殊な動作について解説します。

まずは「ロール」の方法。これは前転のことで、使いこなせると攻撃を避けられるようになります。

画面の右下に位置する黄色いボタンをタップすることで動作を決行します。

次は「クライミング」。こちらはジャンプで障害物を乗り越える動きのことです。

ロールの上の、ジャンプしているアイコンをタップしてください。

スムーズなクリアリングに繋がるため、覚えておきましょう。

最後にご紹介するのは「滑空」。

高いところから飛び降りる際、ジャンプボタンを押すことでなだらかな着地へ導く動きです。

以上の3つは押さえておきましょう。

自動・手動攻撃

敵に照準を合わせることで攻撃を行いますが、この時の操作方法は「自動」と「手動」で若干異なります。

「自動」は照準が合った瞬間に攻撃を開始しますが、「手動」だと射撃ボタンを押す必要があるのです。

サバイバルゲームに慣れていない人は「自動」が適しています。

この設定はホーム画面上部の設定ボタンのメニューバー、「操作」より変更できます。

自分に合う戦闘スタイルを模索してみてください。

回復

回復もゲームの要。負傷した場合は、速やかに体力回復を行いましょう。

画面下部のアイテムメニューより、包帯をタップすることで治療が完了します。

移動しながら治療することも可能なので、周囲に気を配り、狙撃されない場所で回復しましょう。

主要キャラクターについて

キャラクターの仕様

自分が操作するキャラクターは、性別はもちろん、その見た目も詳細に作り込むことが可能です。

具体的には、髪型や肌の色、顔のパーツの位置や大きさなどを、ミリ単位で調整できます。

こちらはチュートリアルで設定するため、凝ったキャラクターを作りたい人は色々と試してみてください。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 「サイバーハンター」は、SFのような世界観と戦闘要素がうまく噛み合わさっている、バトルがメインのゲームです。多種多様なキャラクター動作が可能で、自分が実際にゲームの世界に入り込んだような感覚を味わえます。サバイバルゲームが好きな方や銃の知識が豊富な方におすすめです。

ゲーム情報

アプリ名:サイバーハンター
提供元:NetEase Games
容量:1.5GB
ジャンル:(FPS)サバイバルゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:90点
appstoreからDL