https://gamy.jp/game_reviews/crowdcity

【おすすめ】カジュアルシミュレーションゲーム『Crowd City』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

仲間を集めながら自分の勢力を拡大していく『Crowd City』スワイプ操作でキャラの操作が簡単に行えるシミュレーションゲーム!街中や交差点を自由に移動できるところに楽しさがあります。 全国のプレイヤーとオンライン対戦する事ができるため、通行人を巻き込みながらランキング上位を目指しましょう。 条件達成に合わせて色彩の異なるキャラやトナカイ等の面白いアバターが続々と登場するので、視覚的にも盛り上がるスマホゲームになります。

移動方法と攻略の概要

通行人を引き込もう

白色のキャラクターが街中に点在していて、自分のアバターに当たる事で味方に引き入れられるようになります。

同色に変化するだけでなく同じ方向に一緒に歩いてくれるため、人数を増やせば増やすほどチームの迫力も増していきます。

相手を巻き込もう

COMだけでなく自分よりも人数の少ないプレイヤーを巻き込む事が可能なので、一気に規模を拡大させたい時に便利です。

各ユーザーの方角が調べられると同時に、現在の人数が確認できるので、自分のチームが引き込まれないように常に移動していくのがポイントです。

新キャラを獲得しよう

指定された条件をクリアする事で見た目の異なるアバターが獲得できるようになるので、新しいキャラクターを使いたい時に必見です。

ランキング上位に入ると経験値の入手が行えるだけでなく、メンバーが増えている状態からゲームをスタートする事が可能なので、レベルアップに合わせて対戦も有利に進めていけます。

最初から敵のプレイヤーを制圧するのではなく通行人をなるべく多く集めていくのが立ち回りのコツです。

また相手に引き込まれてもメインのキャラが生き残ればゲームが持続されるので、リタイアせずに上手くランキングに入り込むのも戦略です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • スワイプ操作でキャラクターが自由に移動できる仕様が良かったです。 敵を巻き込む事で素早く勢力が高められましたし、オンライン対戦に対応しているのが魅力的でした。 カラーや特徴の異なるスキンを豊富にアンロックしていく事が可能だったので、お気に入りのアバターも見つけやすいと思います。 街中や交差点のグラフィックも鮮やかで軽快に移動できたのも高評価でした。

Crowd City
提供元:Voodoo
ジャンル:カジュアルゲーム/シミュレーション