https://gamy.jp/game_reviews/bravefrontierroguestory

【おすすめ】有料ゲーム/名作RPG『ブレイブフロンティア ローグストーリー』攻略ポイントの紹介

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

有料ゲーム/名作RPG『ブレイブフロンティア ローグストーリー』基本システムの使い方と攻略ポイントについてご紹介します!

有料ゲーム/名作RPG『ブレイブフロンティア ローグストーリー』攻略ポイントの紹介 有料ゲーム/名作RPG『ブレイブフロンティア ローグストーリー』基本システムの使い方と攻略ポイントについてご紹介します!

ゲーム情報

ブレイブフロンティア ローグストーリー

ローグライクRPGの新型「ブレイブ フロンティア ローグストーリー」を段階的に攻略!

  1. 有料
  2. 480円
  3. RPG
  4. 王道RPG
  5. iPhone
  6. Android
編集部総合評価 92

おすすめポイント!

  • ・高難易度ダンジョン挑戦には下準備が重要
  • ・個性的なキャラクターを使い分けよう
  • ・ローグライクと既存RPG要素の絶妙なバランス

ゲーム紹介

ランダムが楽しいゲームを運に頼らず攻略

メインストーリを攻略しよう

メインストーリはチュートリアル的な第1章、初心者向け第2章を終えて第3章「王国の宝物庫」から急に難易度が高くなっていきます。

運が良くないとクリアできない以降のダンジョンを攻略するには、キャラの使い分けやアイテム持ち込みなどの独自のシステムを理解することが重要です。

スフィアとブレイブバーストを使いこなそう

ストーリーが進んだり課金したりすることで操作キャラクターが増えていき、フィズ、ヴァルガス、アークと新キャラ達を使えるようになります。

各キャラにはスフィアとブレイブバーストで特徴があるので、ボスには戦闘力の高いフィズ、モンスターの群れに範囲攻撃のヴァルカストなどと使い分けを行うことが重要です。

ゼルナイトでアイテム集め

さらなる高難易度のダンジョンを攻略するには、下準備として以前にクリアしたダンジョンでのアイテム回収を行うことが必要になります。

武器防具は後半のダンジョンで強力なものが手に入るため、主に回復アイテムやパンなどの消耗品を狙って集めましょう。

この際にゼルナイトを使用してデフトスティールでアイテム盗みを行うとワンランク上のアイテム集めが可能です。

タイムアタックに挑戦

通常のローグライクも楽しみたい人のためにタイムアタックダンジョンも用意されており全国のプレイヤーとランキングで競うこともできるので、こちらも是非挑戦してみましょう。

さらに持ち込みなしなどの縛りを行ったミッションプレイも可能で、クリアすると称号を授かることができますよ。

総合評価

大ヒットゲーム「ブレイブフロンティア」のキャラで楽しめる新種のローグライクRPG!

ブレイブフロンティア ローグストーリー
提供元:ALIM CO., LTD.