https://gamy.jp/game_reviews/blackkigyotaisen

【おすすめ】ブロック崩し『ブラック企業大戦』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

ブロック崩し『ブラック企業大戦』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 邪魔なブロックをかわしたり、逆に壁やブロックへの当てどころを工夫することで敵に攻撃していきましょう!

強化育成をしよう

ゲームで貯めたコインを使って女の子たちのレベルを上げていきましょう。レベルを上げると一度に発砲できる玉の数が増えるので敵をサクサク倒すことが可能となり次のストーリー解放までのバトルをスムーズに進行することができます。また、レベルアップ同様にコインを用いて女の子たちの限界突破を行うことでレベルの上限を上げていくことができるので、更なるレベルアップが見込めます。そして、同時に女の子たちの好感度アップも狙えます。 レベルアップと限界突破はバトル中でもコインが貯まり次第養成所から行えるので、どんどんテンポよく強化していきましょう。

必殺技を使う

10秒経過するたびに必殺技のゲージが貯まって女の子たちの特殊攻撃を繰り出すことができます。通常攻撃と特殊攻撃を上手く織り混ぜながら邪魔なブロックを崩して敵に攻撃していきましょう。

5人の水着美女たちが登場

敵を倒してブラック企業を打破することでイベントストーリーが解放され、新しいキャラクターが登場するシステム。ストーリーには、タイプの違う5人の水着美女たちが登場します。 主に攻撃に1人、サポート2人の女の子を選択してプレイすることができ、各キャラクターの属性と敵の属性を考慮しながらコンスタントに配置を変更していくのが強攻撃を与えるためのポイントです。

テンポのよい爽快ゲーム

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 敵を1体倒してもバトルが途切れることなく次々と敵が現れ、リズミカルに進んでいく大砲ゲーム。途中でもキャラクター配置の変更やレベルアップ、限界突破操作ができるなど手軽なプレイシステムとなっていて遊びやすいといった印象のゲーム内容になっています。 敵を倒せば倒すほどブロックの数が増えたり、消去にかかる回数が増えていくなど難易度が上がっていくため、プレイしながらコツを掴んでいくことができるので大砲ゲーム初心者の人にもオススメです。

ブラック企業大戦
提供元:Kentaro Takagi
ジャンル:ブロック崩しゲーム・大砲ゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:3.5点