https://gamy.jp/game_reviews/animalranbattle

【おすすめ】カジュアルゲーム『どうぶつランバトル』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

2種類のモードが収録されている『どうぶつランバトル』は、キリンやチーター等の複数の動物が使用できる本格レーシングゲームで、各ステージに点在しているアイテムを入手する事で速度の強化が図れるようになります。 また、キャラクター別に愛情度が用意されていて、ハートの上昇に合わせてコインを獲得する事が可能なので、新しいキャラクターを手に入れたい時に重宝します。

ゲームの魅力と遊び方のコツ

動物を選択しよう

「ひとり」と「ふたり」の2種類のゲームコンテンツが用意されているので、COMだけでなく、友達や家族と一緒に挑戦する事ができます。

SやL等のサイズの異なる動物が多彩に登場するだけでなく、入手したコインを使って強力なユニットがアンロックできるため、難しいステージに挑みたい時にも便利です。

アイテムを入手しよう

複数のステージが収録されていて、達成に合わせて新しいエリアに参加できるようになります。

また、動物が自動で移動してくれると同時に、好きなタイミングでジャンプ操作を発動する事が可能なので、落ちている星や相手に攻撃が与えられるアイテムを入手したい時に役立ちます。

餌を与えてみよう

キャラクターに愛情度が付与されていて、レースに出場させる事でゲージが伸ばせるようになります。

さらに、各ステージに参戦する前に「エサ」を与える事が可能で、動物のスピードが柔軟に伸ばせるため、レベルの高いエリアに進出する際やハンディを狭めたい時に活躍します。

遊び方の表示を見よう

遊び方の表示に対応していて、動物のロック解錠条件やアイテムの使い方等を細かく調べる事ができます。

対戦中に現在の順位や位置が確認できると共に、空中ジャンプ等のトリッキーな操作が行えるため、局面の打開やレースの追い上げも狙いやすいです。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 複数のレベルが用意されていて、キリン等の動物を利用できるのが良かったです。 ステージ内に様々なアイテムが落ちているので、素早く順位を上げる事ができましたし、速度強化が図れるエサが便利なシステムでした。 入手したコインで新しい動物が開放できるため、お気に入りのユニットを使ってレースが楽しめたように思います。

ゲーム情報

アプリ名:どうぶつランバトル
提供元:一哲 Takahashi
容量:107.4MB
ジャンル:カジュアルゲーム