https://gamy.jp/game_reviews/agartha

【おすすめ】育成RPG『AGARTHA 不完全英雄戦記』のチュートリアル、序盤攻略まとめ

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

育成RPG『AGARTHA 不完全英雄戦記』のチュートリアル、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

AGARTHA 不完全英雄戦記ってどんなゲーム?

シナリオの謎解きをしていきながらキャラクターを育成していくRPGゲームです。

AGARTHA 不完全英雄戦記を始めよう

タップスタートをタップするとゲームがスタートします。

クエストに挑む手順

1 クエストをタップしましょう

2 実験開始をタップしましょう

3 ステージ選択をしましょう

詳細をタップするとステージ詳細を見れます。

ステージ詳細では手に入るアイテムやステージクリアボーナスを見る事ができます。

赤丸をしている所をタップすると部隊編成画面へ移動できます。

キャラクターをタップするとキャラクター変更ができます。 武器をタップすると武器変更ができます。 「消費AP」をタップするとクエストに挑む事ができます。

戦闘を楽に進める方法

戦闘はオートにしておくとスキル技や通常攻撃のダメージを敵に自動で与えてくれるので楽ですよ。 早く戦闘を終わらせたい時は黄色い丸の所をタップしましょう。

キャラクターを強化しよう

キャラクターのレベルを上げる方法

1 キャラクターをタップ

キャラクター強化をタップ

強化したいキャラクターを選ぼう

+をタップしましょう

強化素材を選ぼう

強化素材をタップして確認を選択します。

強化をタップしましょう

強化をタップするとシリカを使ってキャラクターのレベルが上がります。 シリカとは? AGARTHA 不完全英雄戦記の通貨です。

キャラクターの上限を上げる方法

1 「上限解放」をタップしましょう

2 上限解放したいキャラクターを選択してください

3 「上限解放」をタップしましょう

上限解放にはクエストで手に入るドロップアイテムとシリカを使用します。

キャラクターのレア度を上げる方法

1 超克をタップしましょう

2 レア度を上げたいキャラクターをタップして選んでください

3 「キャラ超克」をタップしてください

キャラのレア度を上げるにはシリカと強化素材を使用します。

武器のレベルを上げよう

1 「武器」をタップしましょう

2 「強化」をタップしましょう

3 +をタップしましょう

+をタップして強化素材か他の武器を選びましょう。

4 「強化」をタップしましょう

強化をタップすると武器を強化できます。 武器を強化するには他の武器や強化素材を使って強化する必要があります。

武器に属性を付与させよう

1 「属性付与」をタップしましょう

2 属性を付与させたい武器をタップして選びましょう

3 「属性付与」をタップしましょう

属性付与専用のアイテムを使用して属性付与する事ができます。

武器のレア度の上げる方法

1 「資質覚醒」をタップしましょう

2 レア度を上げたい武器をタップして選びましょう

3 「強化」をタップしましょう

同じ武器があれば武器のレア度を上げる事ができます。

召喚をしよう

1 召喚をタップしましょう

2 11連ガチャか単発ガチャを選びましょう

AGARTHA30
AGARTHA31

初回でもらえる11連分のグロウルを使って11連ガチャを引きました。 初回から★5が当たるなんて豪華ですね!

AGARTHA 不完全英雄戦記の面白い所を紹介

キャラクター

AGARTHA32
AGARTHA34

キャラクターのイラストがすごくかわいいです。 キャラクター1人1人にモーションがついていてよりかわいいです。

更に、町でキャラクターの好感度を上げることができます。 キャラクターの上に浮かんでいるハートをタップするとキャラクターの好感度を上げる事が可能です。

ボーナス

AGARTHA33

ログインボーナス以外にもボーナスをもらう事ができます 任務の条件を達成するとアイテムをもらう事ができます。 グラフィックが綺麗で、2Dでイラストみたいなグラフィックです。

11連ガチャ

11連引くことができます。

ガチャは10連しか引けないアプリゲームが多いですがAGARTHA 不完全英雄戦記は11連ガチャを引けます。

しかも初めてダウンロードした人には11連分のグロウルをもらう事ができるので初回から11連を引く事ができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 音楽

    3.5点

    BGMが単調ですが種類はありました。

    グラフィック

    3点

    2Dのグラフィックでイラストのような絵柄でした。

    シナリオ

    2.5点

    シナリオが分かりやすかったらもっと面白い内容のシナリオだったと思います。

アイコン AGARTHA 不完全英雄戦記
提供元:FUNYOURS JAPAN
ジャンル:育成RPG
対応機種:iOS/Android
ライター評価:3.8点