https://gamy.jp/game_reviews/abisudanjyon

【おすすめ】放置系RPG『アビスダンジョン』のチュートリアル、序盤攻略まとめ

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

放置系RPG『アビスダンジョン』のチュートリアル、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

役職を決めよう

4種類の役職からキャラクターを選ぶ事ができます。

聖騎士

狂戦士

アーチャー

魔法使い

ゲームを始めよう

名前を決めてゲームスタートをタップするとゲームが始まります。

1 キャラクターをタップしましょう

2 +をタップしましょう

3 装備をタップしましょう

Abisudanjoyon追加7
Abisudanjoyon追加1

強くなりたい時は装備をしましょう。 装備を変える画面で装備をタップすると精錬をする事ができます。

鍛錬をタップしましょう 精錬をするとコインを消費して装備の戦闘力が上がります。

装備を改造しよう

1 バッグをタップしましょう

2 下画像の赤丸の所をタップしましょう

装備品を使って新しい装備を手に入れる事ができます。

スキルを使用しよう

スキルを使用するには赤丸をしている所をタップしましょう。 オートキャストをタップするとオートでスキルを使ってくれます。 スキルレベルアップもできます。

ボスに挑もう

10人の敵を倒すとボスと戦う事ができます。 また負けた時はキャラクターを育ててからボスチャレンジという所をタップするとまたボスにチャレンジする事ができます。

戦闘力を上げよう

クイック戦闘をタップするとダイヤを使ってキャラクターの戦闘力を一時的に上げる事ができます。 ですがダイヤは滅多に手に入らないものなので使い所が重要になってきます。 ダイヤは課金かログインボーナスで手に入ります。 敵を倒す事で主人公のステータスやレベルが上がっていきます。 一回だけ無料でクイック戦闘を使う事ができます。

ボーナスがもらえる

ボスを倒すと宝箱がでてきて装備品やダイヤやコインなどのアイテムをもらう事ができます。

アビスダンジョンの面白い所

●ステージを進めるとコインや経験値がたくさんもらえます

●キャラクターがミニサイズでかわいいです

●敵がかっこよく表現されています

●グラフィックが色鮮やかに表現されています

●全てオートで進んでくれるので自分で操作しなくてもよくて楽にステージを進む事ができます

●ペットを連れて行く事ができる

おすすめポイント

レビュー/評価

  • グラフィック

    4点

    3Dグラフィックでキャラクターや背景をミニチュアみたいにかわいく表現されています。

    音楽

    2.5点

    BGMが1曲しかないのが残念です。

    キャラクター

    4点

    主人公は凛々しくて冒険者って感じの見た目でカッコイイです。

アイコン アビスダンジョン
提供元:xingzhi xu
ジャンル:放置系RPG