https://gamy.jp/game_reviews/47heroines

【おすすめ】美少女系シミュレーションRPG『47 HEROINES』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

各都道府県から選ばれた47人の可愛いヒロインが、味方の連携や必殺スキルを駆使して悪魔退治をしていく美少女系シミュレーションRPG『47 HEROINES』の攻略と見どころをご紹介!

47人の美少女ヒロイン

キャラクター選択

はじめに47人のヒロインから1人を選ぶことになり、現在住んでいる地域や地元など自分の縁ある地域を選んでもいいですし、好みの見た目や47人のキャラクターは全てフルボイスなので声優さんで選んでみるのもよいです。

ゲームの流れ

キャラクターを選んだらその出身エリアからストーリーが進んで行き、まずはひとつのエリアの攻略を目指していき、エリアクエストをクリアするとストーリーが解放されて他の地域に進めることができます。

キャラクター育成

キャラクタークターのレベルは、戦闘に参加するか専用の素材を用いる事で上っていき、レベルアップで新たなスキルを習得できるので、戦闘でよく使うキャラクタークターから強化していくのがポイントです。

テンポのよいバトルの演出が魅力

フィールド画面

マス目のフィールドをキャラクタークターを動かして戦うターン制バトルで、移動も攻撃もタップ1つで操作して範囲内であれば移動は何度でも可能で、気軽に戦略を練り直す事が出来てとてもわかりやすいゲーム性です。

バトル画面

敵に近づいてキャラクターの攻撃範囲に入れば攻撃ができて、敵をキャラクターで囲むと自動で連携攻撃をしてくれます。

各キャラクターにはスキルが用意されていてSPを使用することで、強力な攻撃や回復などの行動が可能になります。

他では、戦闘のオートモードも搭載されていて演出を倍速させることもできるので、自分の好みに合わせてテンポよく進めていくことができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 47人のヒロインが全てフルボイスで楽しめるゲームで、ただの美少女系のゲームではなくしっかりした戦略が楽しめるSRPGで、操作性もよくテンポよく進みバトル演出も迫力があるので、SRPGや美少女系ゲームが好きなユーザーは是非プレイして欲しい作品です。

47 HEROINESアイコン 47 HEROINES
提供元:Yunuo International Inc.
ジャンル:シミュレーションRPG