https://gamy.jp/fkgirl/fkg-risemarahowto

【フラワーナイトガール】リセマラの高速手順とやり方【花騎士】

2
コメントへ

『フラワーナイトガール(花騎士)』の高速リセマラ手順やリセマラ終了の目安をまとめました。『フラワーナイトガール(花騎士)』を始めるにあたり序盤攻略を楽にするため重要となるので、ぜひお役立てください。

高速リセマラ方法

1ストアからアプリをダウンロードする。
2利用規約に同意し、「はじめから遊ぶ」を選択する。
3オープニングムービーで画面をタップしスキップを選択する。
4会話シーンを画面左上のスキップボタンで飛ばす。
5ガチャ→編成→強化のチュートリアルを終える。
6討伐チュートリアルを終える。
7贈り物チュートリアルを終える(会話シーンはスキップを選択する)。
8パネルミッションチュートリアル→星5確定ガチャチュートリアルを終える。
9事前登録特典プレゼントの反映に時間がかかるため、メイン画面2分ほど待機する
10プレゼント画面で「50件一括受け取り」を3回実行し、「華霊石×44200」「★6確定チケットガチャ×1」「★5確定チケットガチャ×2」「プレミアムチケットガチャ×44」を受け取る。
11ガチャページの「OPEN」からガチャ種類を選択し、チケットガチャや華霊石ガチャを回して当たり(目当て)のキャラが出たらリセマラ終了。出なければアプリをアンインストールし1からやり直す。

リセマラにかかる時間

『フラワーナイトガール(花騎士)』のリセマラにかかる時間は10分程度です。効率を良くする方法や注意するべき点を記載しましたので、必ず確認しておきましょう。

チュートリアル後のプレゼント受け取りは少し時間を空けよう!

全チュートリアル終了にかかる時間は3~5分程度ですが、チケットガチャや華霊石などのアイテムがプレゼントにすべて反映されるまでにおよそ5分ほど待機しなければなりません。
※お詫びや補てんアイテムの配布と重なり、アイテム配布内容に差異が生じる場合があります。

受け取り漏れのままリセマラを行うと効率が下がってしまうので、リセマラ手順10に記載したアイテムがプレゼントに配布されるまで待機しましょう。

配布日時

戦闘は倍速で飛ばそう!

戦闘画面は右上に倍速ボタンが用意されています。ONにすることで戦闘が早くなり時間短縮できます。

戦闘倍速

名前はいつでも変更可能なのでデフォルトでもOK!

チュートリアル終了後にメニュー内の執務室から団長名変更を選択すればいつでも名前を変更できます。リセマラを繰り返すときに名前を入れる手間を省いても問題ありません。

名前変更方法

どのガチャを回せばいい?

『フラワーナイトガール(花騎士)』はさまざまなガチャが開催されています。ガチャごとにピックアップされるキャラが異なっているので、リセマラランキングなどを参考に目当てのキャラに合わせたガチャを引きましょう。

ガチャ一覧

リセマラ終了の目安

確定ガチャを含め星6が3体以上出れば終了

最高レアリティの星6キャラは0.5%と極めて出現しにくいですが、パーティ編成の軸になる強力なステータスとスキルを持ちます。1回のリセマラで引けるガチャは多いので、引きが良ければすべての華霊石をすべて使い切らずに中断しても良いでしょう。

また、星5以下のキャラを星6に進化させるためには昇華石という素材アイテムが必要になってしまいます。リセマラ中に1体でも多く星6キャラを入手しておくことをおすすめします。

華霊石を使うガチャのキャラ排出率

レア度排出率
★60.5%
★56%
★430%
★363.5%
  • ななしさん
    2018/09/07 13:58

    >ななしさん ご指摘ありがとうございます! 該当箇所を修正させていただきました。

  • ななしさん
    2018/08/31 23:19

    華霊石を消費するガチャのキャラ排出率がおかしい。 キミの見ているそれは1日1回無料ガチャの排出率だろう? 攻略サイトなんて作るんだったらせめて画面くらい見ようよ。