https://gamy.jp/ffrk/equip-accessories-R5-035

【FFRK】☆5アクセサリ「ネクロフォビアの守護【Ⅴ】」 解説まとめ

ライター

種子島

『ファイナルファンタジーレコードキーパー(FFRK)』の☆5アクセサリ「ネクロフォビアの守護【Ⅴ】」の効果や特徴などのまとめページです。装備品を使う際の参考にどうぞ。

装備品の基本情報

◆特殊効果
・炎軽減・雷軽減【中】

◆入手方法
・[FFⅤ]イベント「宿りし邪悪な意思」 【凶】ダンジョン ※初回クリア報酬

装備品の使い道・評価

装備すると炎属性・雷属性攻撃による被ダメージを30%(共鳴時は40%)減らすアクセサリです。
複数属性のダメージを軽減できるアクセサリ自体が貴重であり、特に炎属性攻撃を使う敵は比較的多いので役立つ場面も多いでしょう。
ただし、攻撃力や魔法防御などのステータスが上昇する訳ではないため、普段から装備させておくメリットは少ないです。
炎・雷属性攻撃を多用するボス対策として使うのが良いでしょう。