https://gamy.jp/ffrk/equip-accessories-R3-007

【FFRK】☆3アクセサリ「銀縁メガネ【Ⅶ】」 解説まとめ

ライター

種子島

『ファイナルファンタジーレコードキーパー(FFRK)』の☆3アクセサリ「銀縁メガネ【Ⅶ】」の効果や特徴などのまとめページです。装備品を使う際の参考にどうぞ。

装備品の基本情報

  通常 共鳴時
防御力

◆特殊効果
・暗闇耐性【小】

◆入手方法
・FFⅦイベントのクリア報酬など

装備品の使い道・評価

装備すると防御力が3上がり、暗闇状態を30%程の確率で防いでくれるアクセサリです。
防御力アップの効果はほぼおまけのような物ですが、暗闇防止の効果はエスナやブラナといった回復用アビリティを用意する手間を省けるため非常に便利。
物理攻撃を得意とする前衛キャラに装備させておくのが良いでしょう。

入手からしばらくの間は純粋に暗闇防止用として使えますが、高難度のダンジョンをクリアできるようになり、暗闇耐性【中】以上のアクセサリを入手できるようになると銀縁メガネの出番はほとんど無くなります。
パーティ全員分の暗闇防止アクセサリを用意したいのであれば保持しておく価値はありますが、最終的には耐性中のアクセサリの方が多くなってくるため、その際は売ってしまうか倉庫に預けてしまいましょう。