https://gamy.jp/ffrk/equip-accessories-R1-001

【FFRK】☆1アクセサリ「パワーリスト【Ⅶ】」 解説まとめ

ライター

種子島

『ファイナルファンタジーレコードキーパー(FFRK)』の☆1アクセサリ「パワーリスト【Ⅶ】」の効果や特徴などのまとめページです。装備品を使う際の参考にどうぞ。

装備品の基本情報

  通常 共鳴時
攻撃力 5 8

◆入手方法
・イベントダンジョンのクリア報酬など

装備品の使い道・評価

装備すると攻撃力が5(共鳴時は8)上がるアクセサリです。
FFⅦのアクセサリとなっていますが初期のFFRKではFFⅦ以外のイベントダンジョンの序盤でも報酬として入手できており、初心者向けのアクセサリという位置付けでした。
序盤はアビリティはあまり連発できず、基本的に通常攻撃(たたかう)のみで突破していく事になるため、こうした攻撃力を上げるアクセサリを複数持っていると攻略も楽になります。

しかし現在ではログインボーナスや記念イベントなどでより攻撃力などを上げるアクセサリを配布する事が多いため、このパワーリストが役立つ場面はほとんどなくなってしまいました。
非共鳴の状態で攻撃力が10以上上がるアクセサリを持っているのであればパワーリストを持っておくメリットは全く無く、売ってしまう方がお得です。
一応、現在は入手する機会が無い上に再入手できるかも不明なので、持っているものの手放すのが勿体無いのであれば倉庫に眠らせておきましょう。