FFEXF

FFEXF攻略(FFエクスプローラーズフォース)Wiki

FFEXF攻略(FFエクスプローラーズフォース)Wiki

『ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース(FFEXF)』の攻略Wikiです。リセマラのおすすめ当たり武器&装備・アビリティの情報や、戦闘システム、序盤の攻略方法などの初心者向けの攻略情報をはじめ、最新クエスト・イベント情報などもまとめています。

『FFEXF』最新情報

召喚獣攻略法
イフリート討伐攻略
▶︎ イフリート討伐
ラムウ討伐攻略
▶︎ ラムウ討伐
シヴァ討伐攻略
▶︎ シヴァ討伐(準備中)
 

ジョブ情報

 

各ジョブの立ち回りと有効アビリティ
ナイトの立ち回りと有効なアビリティ
ナイト
竜騎士の立ち回りと有効なアビリティ
竜騎士
モンクの立ち回りと有効なアビリティ
モンク
狩人の立ち回りと有効なアビリティ
狩人
黒魔道士の立ち回りと有効なアビリティ
黒魔道士
白魔道士の立ち回りと有効なアビリティ
白魔道士

掲示板一覧

『FFEXF』キャラクター情報

『FFEXF』の概要

『ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース(FFEXF)』の最新動画

出典: YOUTUBE

バトルオンラインRPG

『ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース(FFEXF)』はロール型本格マルチプレイアクションRPGです。プレイヤーたちは複数あるジョブを使い、仲間とともにストーリーやクエストをクリアしていきます。

『ファイナルファンタジー(FF)』の代名詞ともいえる職業(ジョブ)も複数あるので、従来のファンも楽しむことができます。

仲間と協力して召喚獣を討伐しよう

『FFEXF』は、仲間と協力して召喚獣を討伐することができます。さらに過去の「FFシリーズ」で登場した召喚獣たちが数多く登場します。マルチプレイでユーザーと協力しながら召喚獣を討伐しましょう。

歴代に登場した主人公に変身可能

『FFEXF』は、クリスタルを利用して歴代に登場した主人公に変身(トランス)することができます。過去に出現した主人公に変身(トランス)して、バトルを楽しむことができます。

キャラクターを自分好みにカスタム

『FFEXF』は、メインで使用するキャラクターを自分好みにカスタムすることができます。キャラクターをカスタムし、自分好みだけのオリジナルキャラクターを作成することができます。

『FFEXF』のゲームシステム

8種類のジョブを使用可能

『FFEXF』では、最大8種類のジョブでプレイすることができます。8種類のジョブは「タンク」「アタッカー」「ヒーラー」の3つの役職に分かれています。自分のプレイスタイルにあったジョブでプレイできます。

盾役のタンク職

『FFEXF』のタンク職は、「ナイト」です。ナイトは敵の攻撃からパーティを守ることを役割です。HPと防御力は高く、敵のヘイトを高めるアビリティを豊富に持っています。

攻撃役のアタッカー職

『FFEXF』のアタッカー職は、「竜騎士」「モンク」「狩人」「黒魔導士」です。竜騎士は槍による範囲攻撃、モンクは体術による近接攻撃、狩人は弓による遠距離攻撃、黒魔導士は魔法攻撃を得意とします。

回復役のヒーラー職

『FFEXF』のヒーラー職は「白魔導士」です。白魔導士は、パーティの後方から回復スキルで仲間を守る役割です。状態異常回復や蘇生スキルも持っています。

「シーフ」「黒魔導士」は条件クリアで解放

『FFEXF』の「シーフ」と「黒魔導士」は、特定の条件をクリアすることで使用できるようになるジョブです。条件をクリアすることで解放されるジョブなので、強力なジョブになるはずです。

装備強化でジョブを強化

『FFEXF』では、装備を強化することで総合力という戦力を上げることができます。装備を強化することで、クエストをスムーズに攻略することができます。

限界突破も可能

『FFEXF』では、装備の限界突破が可能です。装備を限界突破することで、武器なら攻撃力、防具なら防御力を強化することができます。

武器にアビリティを装備

『FFEXF』では、武器にアビリティを装備して使用します。アビリティとは攻撃スキルのことです。武器にアビリティを装備することでスキルを使用することができるので、アビリティを入手した際には、忘れずに装備しましょう。

全国のプレイヤーとマルチプレイ可能

『FFEXF』では、最大5人のプレイヤーとマルチでクエストを攻略することができます。1人でクリアできないクエストには、仲間と共に挑戦することができます。仲間と強力してクエスト勝利を狙いましょう。

プレイヤーと会話も可能

『FFEXF』では、マルチプレイ中にチャットをすることが可能です。定型文やスタンプなどで会話をすることができるので、クエスト攻略やコミュニケーションに役立てましょう。

タイトル ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース
提供元 スクウェア・エニックス
ジャンル マルチプレイアクションRPG
発売日 2018年03月20日正式リリース
対応機種 iOS / Android
価格 基本無料(アプリ内課金あり)