https://gamy.jp/fe_fukasetsugetsu/fe_f-monsho

【ファイアーエムブレム風花雪月】紋章とは?効果と入手方法について

ライター

GAMY編集部

『FE風花雪月 (ファイアーエムブレム風花雪月)』の紋章アイテムについてまとめています。紋章アイテムはクリアデータを引き継いだ2周目以降に解禁されるアイテムになるので、攻略の参考にぜひご活用ください。

紋章アイテムの入手方法

クリアデータが必要

紋章アイテムは、クリアデータを引き継いだ2周目を開始するとクリア済みの「章」に応じて自動的に輸送隊に付与されます。

また、付与されなかった紋章に関しても1つあたり名声ポイントを1000消費して購入することが可能です。既に所持している紋章を重複して獲得することはできません。

紋章アイテムの効果

所持することで効果を発揮し、1周目では特定のキャラしか所持していなかった紋章の効果を自由に扱うことが出来るようになります。所持しているだけで効果を発揮することができるので、装備アイテムと併用することができます。

紋章名と効果一覧

紋章名と効果一覧表

キャラ名 紋章名 効果
ベレト
ベレト
炎の紋章 まれに与えたダメージの30%回復。ごくまれに威力上昇・敵の反撃不可。
ベレス
ベレス
炎の紋章 まれに与えたダメージの30%回復。ごくまれに威力上昇・敵の反撃不可。
エーデルガルト
エーデルガルト
セイロスの小紋章 戦技使用時、たまに威力上昇。
フェルディナント
フェルディナント
キッホルの小紋章 戦技使用時、たまに相手は反撃不可。
ベルナデッタ
ベルナデッタ
インデッハの小紋章 武器攻撃時、まれに2回攻撃になる。
リンハルト
リンハルト
セスリーンの小紋章 回復魔法使用時、たまに威力上昇。
ディミトリ
ディミトリ
ブレーダッドの小紋章 戦技使用時、まれに攻撃と武器消費2倍。
フェリクス
フェリクス
フラルダリウスの紋章 武器攻撃時、たまに威力が上昇。
メルセデス
メルセデス
ラミーヌの小紋章 回復魔法使用時、まれに回数消費なし。
アネット
アネット
ドミニクの小紋章 魔法攻撃時、まれに回数消費なし。
シルヴァン
シルヴァン
ゴーティエの小紋章 戦技使用時、たまに威力上昇。
イングリット
イングリット
ダフネルの小紋章 戦技使用時、たまに威力上昇。
クロード
クロード
リーガンの小紋章 戦技使用時、たまに与えたダメージの30%、自分を回復。
ローレンツ
ローレンツ
グロスタールの小紋章 魔法攻撃時、まれに威力上昇。
ヒルダ
ヒルダ
ゴネリルの小紋章 戦技使用、たまに相手は反撃不可。
リシテア
リシテア
カロンの小紋章
グロスタールの紋章
戦技使用時、たまに威力上昇。
魔法攻撃時、まれに威力上昇。
マリアンヌ
マリアンヌ
???の紋章 何かはわからないが紋章を持っている可能性があるようだ。